My Cart
14,50
My Cart
14,50

VINS & SPIRITUEUX

Showing all 23 results

“À l’Ouest” Chablis 2022 (75cl) | DOMAINE DE L’ENCLOS

28,50
Un Chablis fin et complexe issu d’un assemblage de parcelles plantées il y a 40 ans, vinifié en cuve inox sur levures indigènes puis élevé 9 mois sur lies, sans sulfites ajoutés.

 

Situé au cœur de Chablis, le domaine de l’Enclos fondé par 2016 par Romain et Damien Bouchard s’attache à proposer des vins différents pour la région où chaque parcelle est vinifiée séparément 100 % en levures indigènes dans un chai gravitaire enterré pour accueillir des raisins vendangés à la main et sans autre intrant qu’un peu de soufre après pressurage et à la mise.

“Biou Un Canou” 2022 (75cl) | DOMAINE DES MIQUETTES

22,00
“Bois un canon et ça te fera du bien”, voilà le programme de ce vin en 100% Syrah porté sur le fruit et la fraîcheur.

 

Direction l’Ardèche où Paul Estève et Chrystelle Vareille mènent une démarche d’exception sur les terres de l’appelation Saint Joseph sur un domaine volontairement réduit à 2,5 ha : culture bio, vinifications sans aucun intrant, macération des raisins, vinification, et élevage dans des jarres en terre cuite espagnoles enterrées, du même type que les qvevri géorgiens.

“Chenin” 2023 (75cl) | GUILLAUME NOIRE

20,00
Un Chenin d’Anjou sur schiste léger, aérien fruité avec une belle tension, en presse direct. N’hésitez pas à le carafer avant de le déguster !

Établi à Rablay sur Layon depuis 2016, Guillaume Noire travaille ses raisins (chenin, grolleau, cabernet franc, cabernet sauvignon) avec soin dans une approche bio, artisanale, à l’écoute de la nature : absence de pesticide, désherbage et vendange manuels, macérations en grappes entières, en douceur, comme une longue infusion

“Fief des Coteaux” 2022 (75cl) | DOMAINE LE FAY D’HOMME

15,50
Un Muscadet de haute volée, 100% Melon de Bourgogne, issus de parcelles en coteaux, sur la rive sud de la Sèvre, à Monnières.


Propriété familiale depuis 5 générations, le domaine le Fay d’Homme est aujourd’hui mené par Vincent Caillé sur la commune de Monnières. Les 25 hectares du domaine menés en biodynamie depuis 2012, offrent une grande diversité de cépages (melon de Bourgogne folle blanche, gamay, abouriou, côt, cabernet) et des vins d’une grande richesse.

“La Baignade” 2023 (75cl) | LES ERRANCES

15,50
Un pur chenin sur la légèreté (10,5%) bien tendu et terriblement rafraichissant. Parfait après votre prochaine baignade 😉


Derrière le domaine Les Errances, il y a Maïté Perrocheau et Warren Truchon, deux vignerons passionés de la grande famille de Rablay-sur-Layon. La culture de leurs 6 hectares de vignes est méticuleuse et respectueuse avec une approche en permaculture favorisant la biodiversité autour des vignes.

“Les Ammonites” Arbois 2020 (75cl) | DOMAINE LA TOURAIZE

31,50
Un beau Chardonnay ouillé typique des vins jurassiens de l’AOP Arbois, pressuré en grappe entière et élevé 24 mois sur lies fines en foudre, idéal avec des poissons ou volailles.


Derrière ce domaine iconique de l’AOP Arbois, il y a André-Jean & Héléana Morin, 9ème génération de vignerons sur ces terres où est menée une viticulture biologique et biodynamique respectueuse de l’environnement. Leurs 10 hectares de vignes sont disséminés sur les terroirs historiques de l’appellation où on retrouve l’ensemble des cépages jurassiens : Chardonnay, Savagnin, Ploussard, Trousseau et Pinot Noir

“MC” 2023 (75cl) | MARIE & VINCENT TRICOT

25,00
Un vin rosé remarquable réalisé à partir de pinot noir d’Auvergne issu de terroirs volcanique : fruité et souple, élevé en cuve


Figures incontournables des vins natures, Marie et Vincent Tricot créent leur domaine en 2003 à Orcet en Auvergne sur un vignoble de 4,5 hectares certifié en bio depuis 1972 où on retrouve du Gamay d’Auvergne, du Pinot noir et du Chardonnay. Leurs vinifcations sont sans levures sèches, ni filtration, ni collages et sans souffre.

“Octopus” 2023 (75cl) | DOMAINE DE L’AUSTRAL

16,50
Un vin souple aux notes de griotte et de framboise et d’une grande buvabilité issu d’un assemblage de Cabernet franc et de Grolleau avec une macération et un élevage courts en cuve.

 

Fondé en 2016 par Pauline Mourrain et Laurent Troubat, le domaine de l’Austral s’attache à produire des vins purs et élégants qui reflètent le terroir de Saumur-Puy-Notre-Dame sur des vignes menées en biodynamie depuis plus de 25 ans.

“Orange” 2023 (75cl) | SIMON GASTREIN

17,50
Un vin orange de macération de 5 jours, 100% Viognier, fruité et très aromatique aux arômes de pêche, d’abricot et d’ananas.


La maison Troupeau, c’est une bande de potes qui rassemble des paysans et vignerons passionnés, respectueux de la nature et du vivant autour de Simon Gastrein : des vins natures et sans sulfites ajoutés, frais et sur le fruit !

“Picrochole” 2021 (75cl) | CLAIRE & FLORENT BEJON

20,50
Vin en 100% cabernet franc très élégant à l’aromatique complexe élevé en amphore en grès et demi muids pendant 12 mois, offrant un nez sur les fruits noirs, légèrement épicé et une belle structure tannique qui reste bien souple.

 

Situés non loin de Chinon à Saint-Germain-sur-Vienne, Claire et Florent Bejon travaillent plus de 5 hectares de vignes constitués de Cabernet Franc et de Chenin avec une approche de vinification parcellaire, sans intrant ni même de sulfite lorsque le millésime le permet.

“Pousse Cailloux” 2023 (75cl) | ROMAIN LE BARS

18,50
Assemblage tout en maîtrise de Grenache, Syrah, Cinsault et Ugni blanc offrant un vin rouge plein de fraicheur aux délicieuses notes de framboise, ample et fluide, avec une belle acidité parfaitement maîtrisée. Idéal pour l’apéritif.

 

Basé sur la commune de Tavel dans le Gard, Romain le Bars est un vigneron nature. Après s’être formé au domaine de l’Anglore, il s’installe à son compte en 2018 avec un peu plus d’un hectare de grenache et syrah à Tavel. Faibles rendements, vendanges manuelles, peu ou pas d’intervention en cave, voilà l’ADN des vins de Romain. Les vinifications se font en macération carbonique, avec pressurage direct. Aujourd’hui, il cultive une dizaine d’hectares.

Cidre paysan (33cl) | JEROME FORGET

4,40
Le cidre paysan de Jérôme Forget, disponible en petit format !

 

La ferme de l’Yonnière, ce sont 15 hectares de vergers hautes-tiges non traités, pour certains bicentenaires, dont Jérôme Forget transforme les fruits en délicieux jus, cidres, poirés, et apéritif de poire. Gamme en prise de mousse naturelle, avec des fruit ramassés à la main dans les vergers pâturés par des vaches normandes.

Coteaux Bourguignons 2022 (75cl) | CHAPUIS & CHAPUIS

18,50
Un beau Gamay en AOC Côteaux Bourguignons jeune, frais et structuré par un élevage de 6 mois en fût de chêne. (14% alc)

 

Les Frères Chapuis perpétuent la tradition vigneronne de la famille originaire d’Aloxe Corton. Passionnés de gastronomie, de vin et de terroir, la maison Chapuis Frères s’évertue à proposer des vins purs et intègres depuis le cœur du village de Pommard.

La Montagnarde (75cl) | BRASSERIE LA TRAPPEUSE

16,50
Bière fermentée au moût de raisin blanc, en format 75cl. (Alc 6,5% Vol)

 

La Trappeuse est une microbrasserie sauvage de montagne située à Crots dans les Hautes-Alpes à proximité du parc national des Écrins. On y élabore des bières biologiques expérimentales et vivantes, avec des houblons sauvages par exemple ou en fermentation naturelle à base de raisins.

La Piautre Blanche (33cl) | LA PIAUTRE

3,95
 Bière légère, agréablement fruitée et légèrement acidulée. En format 33cl. (4.5% alc.)

 

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre est installée les bords de Loire. C’est aussi une malterie et une distillerie qui s’approvisionne en orge bio issue de fermes locales, avec l’objectif de défendre une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement. Toute l’année, une gamme de 8 bières est proposée avec 4 bières saisonnières ainsi que des spiritueux : un processus de fabrication de bières et whiskies bien rôdé, du grain jusqu’au verre

La Piautre Blonde (75cl) | LA PIAUTRE

7,50
Bière blonde finement houblonnée, à la fois rafraîchissante et subtile, en format 75cl. (4,9% alc.)

 

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre est installée les bords de Loire. C’est aussi une malterie et une distillerie qui s’approvisionne en orge bio issue de fermes locales, avec l’objectif de défendre une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement. Toute l’année, une gamme de 8 bières est proposée avec 4 bières saisonnières ainsi que des spiritueux : un processus de fabrication de bières et whiskies bien rôdé, du grain jusqu’au verre

La Piautre IPA (33cl) | LA PIAUTRE

3,95
Bière IPA de type West Coast avec une amertume franche. Houblonnage à cru avec de l’Amarillo, Centennial, Citra et Mosaic. En format 33cl. (6% alc.)

 

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre est installée les bords de Loire. C’est aussi une malterie et une distillerie qui s’approvisionne en orge bio issue de fermes locales, avec l’objectif de défendre une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement. Toute l’année, une gamme de 8 bières est proposée avec 4 bières saisonnières ainsi que des spiritueux : un processus de fabrication de bières et whiskies bien rôdé, du grain jusqu’au verre

La Piautre Pale Ale (75cl) | LA PIAUTRE

7,50
Bière de type Pale Ale, houblonnée à froid, rafraîchissante, aux arômes fruités. En format 75cl. (4.9% alc.)

 

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre est installée les bords de Loire. C’est aussi une malterie et une distillerie qui s’approvisionne en orge bio issue de fermes locales, avec l’objectif de défendre une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement. Toute l’année, une gamme de 8 bières est proposée avec 4 bières saisonnières ainsi que des spiritueux : un processus de fabrication de bières et whiskies bien rôdé, du grain jusqu’au verre

La Piautre Printemps (33cl) | LA PIAUTRE

3,95
French Pale Ale composée d’orge et de seigle bio d’Anjou maltés par Piautre, et de houblons français. . En format 33cl. (5.5% alc.)

 

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre est installée les bords de Loire. C’est aussi une malterie et une distillerie qui s’approvisionne en orge bio issue de fermes locales, avec l’objectif de défendre une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement. Toute l’année, une gamme de 8 bières est proposée avec 4 bières saisonnières ainsi que des spiritueux : un processus de fabrication de bières et whiskies bien rôdé, du grain jusqu’au verre

La Piautre Rousse (33cl) | LA PIAUTRE

3,95
 Bière rousse gourmande, ronde en bouche avec des notes épicées et de miel. En format 33cl. (6.5% alc.)

 

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre est installée les bords de Loire. C’est aussi une malterie et une distillerie qui s’approvisionne en orge bio issue de fermes locales, avec l’objectif de défendre une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement. Toute l’année, une gamme de 8 bières est proposée avec 4 bières saisonnières ainsi que des spiritueux : un processus de fabrication de bières et whiskies bien rôdé, du grain jusqu’au verre

La Piautre Rousse (75cl) | LA PIAUTRE

7,50

Bière rousse gourmande, ronde en bouche avec notes épicées et de miel, en format 75cl. (6,5% alc.)

 

Première brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre est installée les bords de Loire. C’est aussi une malterie et une distillerie qui s’approvisionne en orge bio issue de fermes locales, avec l’objectif de défendre une agriculture paysanne respectueuse de l’environnement. Toute l’année, une gamme de 8 bières est proposée avec 4 bières saisonnières ainsi que des spiritueux : un processus de fabrication de bières et whiskies bien rôdé, du grain jusqu’au verre

Poiré (33cl) | JEROME FORGET

4,75
Du poiré en petit format pour étancher toutes les soifs !

 

La ferme de l’Yonnière, ce sont 15 hectares de vergers hautes-tiges non traités, pour certains bicentenaires, dont Jérôme Forget transforme les fruits en délicieux jus, cidres, poirés, et apéritif de poire. Gamme en prise de mousse naturelle, avec des fruit ramassés à la main dans les vergers pâturés par des vaches normandes.

Visage Pâle (75cl) | BRASSERIE LA TRAPPEUSE

14,50
Pale Ale aux houblons sauvages de la Durance, en format 75cl. (6% alc)

 

La Trappeuse est une microbrasserie sauvage de montagne située à Crots dans les Hautes-Alpes à proximité du parc national des Écrins. On y élabore des bières biologiques expérimentales et vivantes, avec des houblons sauvages par exemple ou en fermentation naturelle à base de raisins.