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FROMAGE & CRÈMERIE

Showing all 60 results

Abondance fermier AOP Bio (150g) | FERME DES CHENEVIFS

5,10
34,00/kg
L’emblème de la ferme des Chenevifs, fin, subtil et voluptueux. Affinage de 100 jours minimum. Portion de 150g environ.

 

Valérie et Alain Lamouille se sont associés pour perpétuer « La Ferme des Chenevifs » située à Saint-Laurent en Haute-Savoie. Ils dorlotent leur troupeau de vaches laitière de race Abondance, en pâture 6 mois de l’année, qui leur rende bien avec un lait cru bio de grande qualité. Un système cohérent en agriculture biologique, en complète autonomie sur le fourrage, et un véritable savoir-faire fromager pour des fromages avec une vraie identité et un goût incomparable.

Bastelicacciu (250g) | FAMILLE MAMELI

11,25
45,00/kg
Fromage corse à pâte molle blanche non pressée de type Bastelicacciu, tendre et légèrement coulant en hiver. Le tout en bio pour ne rien gâcher. Servi en portion de 250g environ.

 

Jean-André et Mireille Mameli élèvent de brebis de race corse et les conduisent en agriculture biologique. Leur savoir faire d’éleveurs et de fromagers est absolument immense. Résultat, des fromages exceptionnels.

Beaufort Chalet d’Alpage (200g) | GAEL MACHET

9,60
48,00/kg
Beaufort Chalet d’Alpage, fabriqué directement en alpage aux beaux jours à partir du lait des vaches en pâture. Affinage de 12 mois minimum, tout bonnement exceptionnel. Servi en portion de 200g environ.

 


Gaël nous offre un Beaufort d’exception, complexe, avec des notes florales et beaucoup de plaisir à la clé ! Résultat d’un minutieux travail mené par Gaël de juin à fin septembre dans son alpage de Ritord, à 2000m d’altitude. Sa centaine de vaches profite des parcours qu’il leur concocte quotidiennement pour suivre la pousse de l’herbe magnifique qui entoure l’alpage.

Beurre cru demi-sel (250g) | FERME DU WERN

6,50
Beurre cru de baratte demi-sel de la Ferme du Wern. Sincèrement il y un avant et un après avoir goûté ce beurre.

 

Depuis 1998, Benoit s’est installé sur la ferme familiale à Ploubèzre. La conversion de la ferme à l’Agriculture Biologique a eu lieu en 2009. Les 45 vaches ne mangent que ce qui est produit sur la ferme et depuis 2001 suppression de l’ensilage ; la ration est simple : herbe, foin et un peu de céréales. Pour avoir un foin de bonne qualité, il est séché en grange grâce à une chaudière bois déchiqueté qui valorise le bois issu des 14 km de talus de la ferme. Ils ont fait le choix d’élever des Froment du Léon, ces vaches originaires de la côte nord de la Bretagne ont failli disparaître dans les années 70. Un programme de sauvegarde a permis qu’aujourd’hui l’effectif remonte à 250 vaches. Pour l’instant, elles représentent les trois quarts du troupeau (le reste est constitué de Normandes), l’objectif est de n’avoir plus que cette race. Elle produit un lait de grande qualité et c’est une excellente beurrière.
En 2012, Isabelle a rejoint la ferme et ils ont commencé la fabrication de produits laitiers : beurre, crème, fromage blanc, Gwell au lait cru (et entier) pour un maximum de saveurs.

Bleu de Laqueuille (150g) | GAEC DES ETOILES

4,35
29,00/kg
Un bleu crémeux, puissant et complexe, une bombe! Le bleu de Laqueuille du GAEC des Étoiles se distingue par son lait cru issu de vaches ferrandaises, une race historique du Puy-de-Dôme en conservation. Servi en portion de 150g environ.

 

Cédric Prugne, installé depuis 15 ans, est rejoint en 2018 par Gary Chassagne. Ils élèvent une cinquantaine de vaches ferrandaises en agriculture biologique, en système herbe.

Bleu du Vercors-Sassenage AOC (150g) | GAEC DE LA GRANGE

5,85
39,00/kg
Fromage emblématique de la région du Vercors, très doux, facile à manger pour ceux qui souhaitent s’initier au monde des fromages bleus. Une des dernières exploitations à le proposer fermier. Servi en portion de 150g environ.

 

Derrière le GAEC de la Grange, il y a la famille Bouchet qui a initié l’activité dans les années 50. Située au village de Léoncel à 900m d’altitude dans la Drôme, le GAEC évolue en Agriculture Biologique depuis déjà 10 ans, avec un troupeau constitué de Montbéliardes et quelques Villars de Lans qui bénéficient d’un foin riche et parfumé et de prairies où abondent une flore exceptionnelle. L’hiver, les céréales bio viennent compléter le foin séché en grange pour leur garantir une alimentation équilibrée.

Brie de Coulommiers (125g) | FERME SAINTE COLOMBE

4,50
36,00/kg
Brie de Coulommiers comme on l’aime. Bio et fermier, une rareté. Servi en portion de 125g environ.

 

Le corps de ferme comprend une étable pour les vaches, des prairies et une fromagerie. Au total, 40 ha sont exploités pour la culture de céréales et 60 ha de pâtures sont réservés au troupeau de vaches laitières. Nicolas et Camille Grymonprez ont repris l’activité de la ferme fin 2016 préservant ainsi la dernière ferme biologique francilienne spécialisée dans la fabrication de Brie fermier biologique.
Le lait de leurs 35 vaches Montbéliardes leur permettent de produire du brie fermier biologique mais également du coulommiers, du fromage blanc, de la faisselle et de la crème. Les vaches sont en liberté dans les pâtures et sont nourries d’herbe fraîche et de céréales biologiques produites au sein de l’exploitation.

Bûche (185g) | FERME DES PAMPILLES

6,80
36,76/kg
La bûche traditionnelle mais en mieux !

 

Nathalie et Bruno Caillibaud conduisent, en agriculture biologique, un troupeau de 80 chèvres de race poitevine dans le Pays d’Auge, auquel s’ajoutent une vingtaine de vaches allaitantes (Aubrac et charolaises). La ferme s’étend sur 40 hectares dont 5 hectares de céréales et d’herbage.

Crème crue (250g) | FERME DU WERN

4,25
Crème crue de vache froment du Léon. Vous n’avez probablement jamais goûté une crème pareille..!


Depuis 1998, Benoit s’est installé sur la ferme familiale à Ploubèzre. La conversion de la ferme à l’Agriculture Biologique a eu lieu en 2009. Les 45 vaches ne mangent que ce qui est produit sur la ferme et depuis 2001 suppression de l’ensilage ; la ration est simple : herbe, foin et un peu de céréales. Pour avoir un foin de bonne qualité, il est séché en grange grâce à une chaudière bois déchiqueté qui valorise le bois issu des 14 km de talus de la ferme. Ils ont fait le choix d’élever des Froment du Léon, ces vaches originaires de la côte nord de la Bretagne ont failli disparaître dans les années 70. Un programme de sauvegarde a permis qu’aujourd’hui l’effectif remonte à 250 vaches. Pour l’instant, elles représentent les trois quarts du troupeau (le reste est constitué de Normandes), l’objectif est de n’avoir plus que cette race. Elle produit un lait de grande qualité et c’est une excellente beurrière.
En 2012, Isabelle a rejoint la ferme et ils ont commencé la fabrication de produits laitiers : beurre, crème, fromage blanc, Gwell au lait cru (et entier) pour un maximum de saveurs.

Crème crue (250ml) | Stéphanie Conrad

4,25
Crème fraiche crue et bio de Stéphanie Conrad.

 

Stéphanie est une des trois dernières productrices de camembert AOP au lait cru. Un lait exceptionnel provenant uniquement de vaches normandes, nourries à l’herbe, au foin séché en grange pour l’hiver et qui n’ont jamais approché le moindre complément d’ensilage.

Crémeux (185g) | LA FERME DES 7 CHEMINS

3,90
Un fromage aussi crémeux que savoureux !

 

Cédric Briand, Mathieu Hamon et Hervé Mérand sont les paysans associés de la Ferme des 7 Chemins. 57 hectares de prairies et 6 hectares de céréales en mélange destinés à l’alimentation du troupeau. Le lait est produit avec des vaches de race Bretonne Pie Noir, en agriculture biologique et système herbe. Il est transformé en totalité (environ 100 000 litres/an) à la ferme.

Crottin (55g) | FERME DES PAMPILLES

3,90
70,91/kg
Un délicieux petit crottin à déguster seul ou accompagné.

 

Nathalie et Bruno Caillibaud conduisent, en agriculture biologique, un troupeau de 80 chèvres de race poitevine dans le Pays d’Auge, auquel s’ajoutent une vingtaine de vaches allaitantes (Aubrac et charolaises). La ferme s’étend sur 40 hectares dont 5 hectares de céréales et d’herbage.

Demi munster fermier bio (400g) | GAEC DU VACCEUX

12,00
30,00/kg
Prince des plateaux de fromages du l’est de la France, on vous le propose ici fermier et bio.

 

Au GAEC du Vacceux, les fromages de la ferme sont fabriqués avec du lait de vaches vosgiennes, nourries à l’herbe des montagnes. La ferme est en agriculture biologique. La totalité du lait produit est transformé en fromages. (munster et tommes)

Demi-sec fermier (185g) | LA FERME DES 7 CHEMINS

3,90
Un goût beurré et profond, c’est la gourmandise garantie !

 

Cédric Briand, Mathieu Hamon et Hervé Mérand sont les paysans associés de la Ferme des 7 Chemins. 57 hectares de prairies et 6 hectares de céréales en mélange destinés à l’alimentation du troupeau. Le lait est produit avec des vaches de race Bretonne Pie Noir, en agriculture biologique et système herbe. Il est transformé en totalité (environ 100 000 litres/an) à la ferme.

Emmental (200g) | LAVIGNEY

5,40
27,00/kg
Pâte pressée cuite avec un affinage de 2 mois minimum. On y trouve un goût fin, beurré avec des saveurs de foin irrésistibles.

 

La SCIC de Lavigney est née en 2019 de l’évolution de la coopérative fromagère Val Fleuri, fondée en 1925. Ce nouveau modèle rassemble producteurs bio, partenaires techniques, salariés et consommateurs autour d’un projet commun : valoriser un lait bio produit en Haute-Saône, exclusivement à partir de foin et d’herbe pâturée.

Les vaches accèdent librement aux pâturages, se nourrissent d’une alimentation locale, 100 % bio, sans OGM ni aliments fermentescibles. Ce système préserve la biodiversité, maintient les prairies, et garantit un lait de grande qualité, riche du terroir et du respect de la nature.

Faisselle au lait de brebis (500g) | FERME DU VAL PRIMBERT

3,80
Faisselle de brebis au lait entier non pasteurisé, moulée à la louche, à consommer salée (avec du sel, du poivre et des fines herbes), ou sucrée (avec du sucre, du miel ou de la confiture).


Installée dans le Perche, la ferme du Val Primbert a été créée en 2007 par Sylvain Durey. La ferme pratique l’agriculture biologique sur les 150 hectares qu’elle occupe où sont cultivées les céréales et le foin qui nourrissent les 200 brebis à partir desquelles sont fabriqués fromages et yaourts de brebis. Ferme qui compte également plusieurs dizaines de bovins, veaux et porcs.

Faisselle de chèvre (250g) | FERME DES PAMPILLES

3,75
Authentique faisselle de chèvres Poitevines issu de la ferme des Pampilles.


Nathalie et Bruno Caillibaud conduisent, en agriculture biologique, un troupeau de 80 chèvres de race poitevine dans le Pays d’Auge, auquel s’ajoutent une vingtaine de vaches allaitantes (Aubrac et charolaises). La ferme s’étend sur 40 hectares dont 5 hectares de céréales et d’herbage.

Fait à la ferme (150g) | FERME DU VAL PRIMBERT

5,25
35,00/kg
Cousin français du célèbre fromage grec, à déguster seul avec un filet d’huile d’olive ou pour agrémenter votre salade de tomates 😉


Installée dans le Perche, la ferme du Val Primbert a été créée en 2007 par Sylvain Durey. La ferme pratique l’agriculture biologique sur les 150 hectares qu’elle occupe où sont cultivées les céréales et le foin qui nourrissent les 200 brebis à partir desquelles sont fabriqués fromages et yaourts de brebis. Ferme qui compte également plusieurs dizaines de bovins, veaux et porcs.

Fromage blanc au lait cru entier (500g) | FERME DU WERN

4,25
Fromage blanc à base de lait cru de vache froment du Léon. Tout simplement magique.


Depuis 1998, Benoit s’est installé sur la ferme familiale à Ploubèzre. La conversion de la ferme à l’Agriculture Biologique a eu lieu en 2009. Les 45 vaches ne mangent que ce qui est produit sur la ferme et depuis 2001 suppression de l’ensilage ; la ration est simple : herbe, foin et un peu de céréales. Pour avoir un foin de bonne qualité, il est séché en grange grâce à une chaudière bois déchiqueté qui valorise le bois issu des 14 km de talus de la ferme. Ils ont fait le choix d’élever des Froment du Léon, ces vaches originaires de la côte nord de la Bretagne ont failli disparaître dans les années 70. Un programme de sauvegarde a permis qu’aujourd’hui l’effectif remonte à 250 vaches. Pour l’instant, elles représentent les trois quarts du troupeau (le reste est constitué de Normandes), l’objectif est de n’avoir plus que cette race. Elle produit un lait de grande qualité et c’est une excellente beurrière.
En 2012, Isabelle a rejoint la ferme et ils ont commencé la fabrication de produits laitiers : beurre, crème, fromage blanc, Gwell au lait cru (et entier) pour un maximum de saveurs.

Fromage blanc au lait de brebis (500g) | FERME DU VAL PRIMBERT

5,90
Fromage blanc au lait de brebis battu qui lui donne une texture lisse et onctueuse.


Installée dans le Perche, la ferme du Val Primbert a été créée en 2007 par Sylvain Durey. La ferme pratique l’agriculture biologique sur les 150 hectares qu’elle occupe où sont cultivées les céréales et le foin qui nourrissent les 200 brebis à partir desquelles sont fabriqués fromages et yaourts de brebis. Ferme qui compte également plusieurs dizaines de bovins, veaux et porcs.

Grande Tomme (200g) | LA FERME DES 7 CHEMINS

6,40
32,00/kg
La grande tomme de la Ferme des 7 chemins, un fromage avec une onctuosité et un “beurré” (très) addictif. Servi en portion de 200g environ.

 

Cédric Briand, Mathieu Hamon et Hervé Mérand sont les paysans associés de la Ferme des 7 Chemins. 57 hectares de prairies et 6 hectares de céréales en mélange destinés à l’alimentation du troupeau. Le lait est produit avec des vaches de race Bretonne Pie Noir, en agriculture biologique et système herbe. Il est transformé en totalité (environ 100 000 litres/an) à la ferme.

Gruyère (200g) | FERME DE LAISIA

6,60
33,00/kg
Un gruyère haut jurassien hors appellation, hors des entiers battus, unique, toujours différent. Un vrai fromage comme on n’en trouve plus beaucoup. Servi en portion de 200g environ.

 

La ferme de Laisia est un endroit à la fois hors du temps et complètement ancré dans son époque. Ici, tradition, savoir-faire et respect de la nature ne sont pas des vains mots ou des concepts marketing. A la suite de de François et Pascale Laperrière, Hugo Besrour et Delphine Jumeau font vivre une certaine idée de l’agriculture et du fromage. Ils travaillent en agriculture biologique et biodynamique. Leur troupeau est constitué, chose extrêmement rare, d’une quinzaine de vaches de race Villars de Lans, bien évidemment nourries uniquement à l’herbe et au foin. Le fromage, quant à lui, est fabriqué dans un chaudron en cuivre chauffé au feu de bois… Des fromages uniques produits par une équipe formidable.

Gruyère (200g) | LAVIGNEY

5,80
29,00/kg
Un Gruyère qui combine label bio, IGP Gruyère issu d’un processus où la Haute-Saône a été moteur, et lait bio produit unique à l’herbe à partir de foin en hiver et d’herbe pâturée en été. Le top du Gruyère quoi !

 

La SCIC de Lavigney est née en 2019 de l’évolution de la coopérative fromagère Val Fleuri, fondée en 1925. Ce nouveau modèle rassemble producteurs bio, partenaires techniques, salariés et consommateurs autour d’un projet commun : valoriser un lait bio produit en Haute-Saône, exclusivement à partir de foin et d’herbe pâturée.

Les vaches accèdent librement aux pâturages, se nourrissent d’une alimentation locale, 100 % bio, sans OGM ni aliments fermentescibles. Ce système préserve la biodiversité, maintient les prairies, et garantit un lait de grande qualité, riche du terroir et du respect de la nature.

Gwell au lait entier de Froment du Léon (500g) | FERME DU WERN

3,95
Gwell de vache froment du Léon de la ferme du Wern. Un produit exceptionnel, tout terrain, élaboré dans la plus pure tradition bretonne à partir de gros-lait, de ferments indigènes et de lait entier. Doux, acidulé et goûtu, le gwell se mariera aussi bien avec des recettes sucrées que salées.


Depuis 1998, Benoit s’est installé sur la ferme familiale à Ploubèzre. La conversion de la ferme à l’Agriculture Biologique a eu lieu en 2009. Les 45 vaches ne mangent que ce qui est produit sur la ferme et depuis 2001 suppression de l’ensilage ; la ration est simple : herbe, foin et un peu de céréales. Pour avoir un foin de bonne qualité, il est séché en grange grâce à une chaudière bois déchiqueté qui valorise le bois issu des 14 km de talus de la ferme. Ils ont fait le choix d’élever des Froment du Léon, ces vaches originaires de la côte nord de la Bretagne ont failli disparaître dans les années 70. Un programme de sauvegarde a permis qu’aujourd’hui l’effectif remonte à 250 vaches. Pour l’instant, elles représentent les trois quarts du troupeau (le reste est constitué de Normandes), l’objectif est de n’avoir plus que cette race. Elle produit un lait de grande qualité et c’est une excellente beurrière.
En 2012, Isabelle a rejoint la ferme et ils ont commencé la fabrication de produits laitiers : beurre, crème, fromage blanc, Gwell au lait cru (et entier) pour un maximum de saveurs

Lait entier bio (1L) | Stéphanie Conrad

2,75
Lait entier, bio, frais et pasteurisé.

 

Stéphanie est une des trois dernières productrices de camembert AOP au lait cru. Un lait exceptionnel provenant uniquement de vaches normandes, nourries à l’herbe, au foin séché en grange pour l’hiver et qui n’ont jamais approché le moindre complément d’ensilage.

Le coeur de brebis cendré (125g) | FERME DU VAL PRIMBERT

5,95
Petit fromage frais au lait de brebis entier non pasteurisé cousin du Petit Primbert ! Il est cendré et salé, idéal extra-frais ou légèrement affiné 🙂


Installée dans le Perche, la ferme du Val Primbert a été créée en 2007 par Sylvain Durey. La ferme pratique l’agriculture biologique sur les 150 hectares qu’elle occupe où sont cultivées les céréales et le foin qui nourrissent les 200 brebis à partir desquelles sont fabriqués fromages et yaourts de brebis. Ferme qui compte également plusieurs dizaines de bovins, veaux et porcs.

Le Laisia (250g) | FERME DE LAISIA

7,45
29,80/kg
Un fromage rustique avec du caractère, tout ce qu’on aime !

 

Située à 1300 mètres d’altitude dans les Hautes Combes du massif jurassien, la ferme de Laisia produit des fromages traditionnellement. Fabriqués dans un chaudron en cuivre chauffé au bois, ces fromages sont élaborés avec le lait de vaches de races Villarde et Montbéliarde. Respectant des principes biologiques et biodynamiques, ils utilisent des ferments lactiques indigènes pour garantir une saveur authentique.

Le Léoncel (80g) | GAEC DE LA GRANGE

3,50
Crémeux et lactique, au bon goût de montagne. Escapade garantie, sans sortir de chez soi !

 

Derrière le GAEC de la Grange, il y a la famille Bouchet qui a initié l’activité dans les années 50. Située au village de Léoncel à 900m d’altitude dans la Drôme, le GAEC évolue en Agriculture Biologique depuis déjà 10 ans, avec un troupeau constitué de Montbéliardes et quelques Villars de Lans qui bénéficient d’un foin riche et parfumé et de prairies où abondent une flore exceptionnelle. L’hiver, les céréales bio viennent compléter le foin séché en grange pour leur garantir un goût inimitable.

Le P’tit Léoncel (35g) | GAEC DE LA GRANGE

1,90
Crémeux et lactique, au bon goût de montagne. Escapade garantie, sans sortir de chez soi !

 

Derrière le GAEC de la Grange, il y a la famille Bouchet qui a initié l’activité dans les années 50. Située au village de Léoncel à 900m d’altitude dans la Drôme, le GAEC évolue en Agriculture Biologique depuis déjà 10 ans, avec un troupeau constitué de Montbéliardes et quelques Villars de Lans qui bénéficient d’un foin riche et parfumé et de prairies où abondent une flore exceptionnelle. L’hiver, les céréales bio viennent compléter le foin séché en grange pour leur garantir un goût inimitable.

Le Randonneur (250g) | FAMILLE PAVY

6,65
26,60/kg
L’inimitable Randonneur, un fromage gourmand et fruité qui séduit petits et grands.


Patrick, Jocelyne et Laurent Pavy se sont installés en 2015 sur les hauteurs du village de la Motte en Bauges.. Ils ont actuellement 50 vaches laitières en race tarine conduites en agriculture biologique et système herbe et autonome, nourries au foin l’hiver et pâturent la belle herbe des prairies naturelles le reste de l’année.

Mascawern (250g) | FERME DU WERN

4,25
Mascarpone made in Ferme du Wern, délicieuse rareté garantie : votre allié idéal pour “pimper” votre prochain tiramisu.

 

Depuis 1998, Benoit s’est installé sur la ferme familiale à Ploubèzre. La conversion de la ferme à l’Agriculture Biologique a eu lieu en 2009. Les 45 vaches ne mangent que ce qui est produit sur la ferme et depuis 2001 suppression de l’ensilage ; la ration est simple : herbe, foin et un peu de céréales. Pour avoir un foin de bonne qualité, il est séché en grange grâce à une chaudière bois déchiqueté qui valorise le bois issu des 14 km de talus de la ferme. Ils ont fait le choix d’élever des Froment du Léon, ces vaches originaires de la côte nord de la Bretagne ont failli disparaître dans les années 70. Un programme de sauvegarde a permis qu’aujourd’hui l’effectif remonte à 250 vaches. Pour l’instant, elles représentent les trois quarts du troupeau (le reste est constitué de Normandes), l’objectif est de n’avoir plus que cette race. Elle produit un lait de grande qualité et c’est une excellente beurrière.
En 2012, Isabelle a rejoint la ferme et ils ont commencé la fabrication de produits laitiers : beurre, crème, fromage blanc, Gwell au lait cru (et entier) pour un maximum de saveurs.

Meule de Bretonne Pie Noir (200g) | LA FERME DES 7 CHEMINS

6,40
32,00/kg
Pâte pressée de vache Bretonne Pie Noir. Eh oui on fait des fromages incroyables dans le Pays de Redon! Servi en portion de 200g environ.

 

Cédric Briand, Mathieu Hamon et Hervé Mérand sont les paysans associés de la Ferme des 7 Chemins. 57 hectares de prairies et 6 hectares de céréales en mélange destinés à l’alimentation du troupeau. Le lait est produit avec des vaches de race Bretonne Pie Noir, en agriculture biologique et système herbe. Il est transformé en totalité (environ 100 000 litres/an) à la ferme.

Morbier fermier bio (200g) | FERME DE BELLEVUE

6,40
32,00/kg

Le seul et unique Morbier fermier bio de France, une véritable perle rare !

 

Situé dans le Doubs à Vaucluse, Laurent Rives reprend en 2020 une production de Morbier bio. À partir du lait cru de ses vaches Montbéliardes et Simmentales est né un fromage authentique, issu de la passion et du savoir-faire artisanal de Laurent, respectueux de la tradition et de l’agriculture durable.

Oeuf Bio x6 | LA FERME DE BEAUCE

3,20
Boîte de 6 oeufs fermiers et bio !
(code coquille 0 : œufs de poules élevées en plein air (agriculture biologique))

 

Jeunes éleveurs de volailles bio installés en 2016 sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons dans la Beauce, Nathan et Cindy mettent un point d’honneur au bien être animal et au respect de l’environnement. Leurs poulets sont logés dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour qu’ils puissent gambader en liberté tout au long de la journée. Ils sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de la ferme.

Pampille (90g) | FERME DES PAMPILLES

4,40
48,89/kg
Le classique de la ferme des Pampilles !

 

Nathalie et Bruno Caillibaud conduisent, en agriculture biologique, un troupeau de 80 chèvres de race poitevine dans le Pays d’Auge, auquel s’ajoutent une vingtaine de vaches allaitantes (Aubrac et charolaises). La ferme s’étend sur 40 hectares dont 5 hectares de céréales et d’herbage.

Parmesan 13 mois (185g) | SANTA RITA BIO

7,40
Parmesan 13 mois au lait de vaches biologiques nourries uniquement à l’herbe dans les montagnes de la région de Modène.

 

Santa Rita Bio, fondée en 1964, est une entreprise pionnière dans la production biologique certifiée en Italie. Depuis 1994, elle a créé une filière biologique étroite en collaboration avec des exploitations agricoles locales. Spécialisée dans l’élevage de vaches blanches de Modène, une race bovine en voie de disparition, et dans la production de Parmigiano Reggiano, Santa Rita Bio combine artisanat traditionnel et standards de qualité rigoureux, garantissant des produits authentiques et durables.

Parmesan 30 mois (150g) | SANTA RITA BIO

7,20
Parmesan bio affiné 30 mois, parfait pour râper sur vos pâtes ou dans une salade composée pour un goût franc et gourmand.

 

Santa Rita Bio, fondée en 1964, est une entreprise pionnière dans la production biologique certifiée en Italie. Depuis 1994, elle a créé une filière biologique étroite en collaboration avec des exploitations agricoles locales. Spécialisée dans l’élevage de vaches blanches de Modène, une race bovine en voie de disparition, et dans la production de Parmigiano Reggiano, Santa Rita Bio combine artisanat traditionnel et standards de qualité rigoureux, garantissant des produits authentiques et durables.

Parmesan de vache blanche de Modène 18 mois (150g) | SANTA RITA BIO

8,85
Le seul et unique parmesan biologique issu des vaches blanches de Modène.

 

Santa Rita Bio, fondée en 1964, est une entreprise pionnière dans la production biologique certifiée en Italie. Depuis 1994, elle a créé une filière biologique étroite en collaboration avec des exploitations agricoles locales. Spécialisée dans l’élevage de vaches blanches de Modène, une race bovine en voie de disparition, et dans la production de Parmigiano Reggiano, Santa Rita Bio combine artisanat traditionnel et standards de qualité rigoureux, garantissant des produits authentiques et durables.

Parmesan de vache blanche de Modène 18 mois (185g) | SANTA RITA BIO

9,45
Le seul et unique parmesan biologique issu des vaches blanches de Modène.

 

Santa Rita Bio, fondée en 1964, est une entreprise pionnière dans la production biologique certifiée en Italie. Depuis 1994, elle a créé une filière biologique étroite en collaboration avec des exploitations agricoles locales. Spécialisée dans l’élevage de vaches blanches de Modène, une race bovine en voie de disparition, et dans la production de Parmigiano Reggiano, Santa Rita Bio combine artisanat traditionnel et standards de qualité rigoureux, garantissant des produits authentiques et durables.

Parmesan râpé (60g) | SANTA RITA BIO

3,05
Parmesan râpé 13 mois au lait de vaches biologiques nourries exclusivement à l’herbe des montagnes de la région de Modène, idéal pour sublimer vos plats de pâtes.

 

Santa Rita Bio, fondée en 1964, est une entreprise pionnière dans la production biologique certifiée en Italie. Depuis 1994, elle a créé une filière biologique étroite en collaboration avec des exploitations agricoles locales. Spécialisée dans l’élevage de vaches blanches de Modène, une race bovine en voie de disparition, et dans la production de Parmigiano Reggiano, Santa Rita Bio combine artisanat traditionnel et standards de qualité rigoureux, garantissant des produits authentiques et durables.

Petit Primbert (150g) | FERME DU VAL PRIMBERT

5,50
Petit fromage frais au lait de brebis entier non pasteurisé de la ferme du Val Primbert.


Installée dans le Perche, la ferme du Val Primbert a été créée en 2007 par Sylvain Durey. La ferme pratique l’agriculture biologique sur les 150 hectares qu’elle occupe où sont cultivées les céréales et le foin qui nourrissent les 200 brebis à partir desquelles sont fabriqués fromages et yaourts de brebis. Ferme qui compte également plusieurs dizaines de bovins, veaux et porcs.

Pyramide (140g) | FERME DES PAMPILLES

6,80
48,57/kg
Une belle et savoureuse pyramide de bonheur.

 

Nathalie et Bruno Caillibaud conduisent, en agriculture biologique, un troupeau de 80 chèvres de race poitevine dans le Pays d’Auge, auquel s’ajoutent une vingtaine de vaches allaitantes (Aubrac et charolaises). La ferme s’étend sur 40 hectares dont 5 hectares de céréales et d’herbage.

Raclette (250g) | FAMILLE PAVY

6,50
26,00/kg
Un délicieux fromage fondant et filant pour élever vos soirées raclette.


Patrick, Jocelyne et Laurent Pavy se sont installés en 2015 sur les hauteurs du village de la Motte en Bauges.. Ils ont actuellement 50 vaches laitières en race tarine conduites en agriculture biologique et système herbe et autonome, nourries au foin l’hiver et pâturent la belle herbe des prairies naturelles le reste de l’année.

Reblochon fermier | FAMILLE GERFAUX

11,90
Probablement un des meilleurs reblochons de Savoie (!)

 

Ils sont aujourd’hui parmi les seuls à faire un reblochon à l’ancienne, fermier, AOP et biologique. Cela plus d’un siècle que la famille Gerfaux produit du reblochon. La ferme de 70ha du Gaec de la Fougère est située à 1000m d’altitude au lieu-dit “Le Mont” sur la commune de Serraval en Haute-Savoie. Le troupeau d’une trentaine de vaches laitières de race Abondance et les 25 génisses nécessaires au renouvellement sont nourris exclusivement à l’herbe et au foin en hiver. Ils ont à cœur de garder l’équilibre entre production fourragère et production laitière, pour obtenir un reblochon de qualité. En plus des critères de l’AOC, ils respectent le cahier des charges de l’agriculture biologique. Les animaux sont soignés selon des méthodes naturelles. La saveur des reblochons des Gerfaux est plus marquée et varie au fil des saisons en fonction de la qualité du fourrage dont se nourrissent les vaches.

Riz au lait (125ml) | Stéphanie Conrad

1,35
La fameux riz au lait de Stéphanie Conrad, disponible ici en format individuel.

 

Stéphanie est une des trois dernières productrices de camembert AOP au lait cru. Un lait exceptionnel provenant uniquement de vaches normandes, nourries à l’herbe, au foin séché en grange pour l’hiver et qui n’ont jamais approché le moindre complément d’ensilage.

Riz au lait (500ml) | Stéphanie Conrad

3,75
Clairement, un des best seller de l’épicerie ! Disponible en format familial (ou très grand gourmand)

 

Stéphanie est une des trois dernières productrices de camembert AOP au lait cru. Un lait exceptionnel provenant uniquement de vaches normandes, nourries à l’herbe, au foin séché en grange pour l’hiver et qui n’ont jamais approché le moindre complément d’ensilage.

Saint-Nectaire (150g) | GAEC DONNADIEU

5,10
34,00/kg

Un des meilleurs de France, pour un goût inimitable !

 

Située à Espinchal dans le Puy-de-Dôme au sein du bassin versant de la Dordogne, la ferme familiale du GAEC de Donnadieu élèvent 60 vaches laitières, principalement de race Abondance et Montbéliarde, ainsi que 15 vaches allaitantes de race Salers. Leur lait est soigneusement transformé sur place en Saint-Nectaire fermier bio. Certifiée en agriculture biologique depuis novembre 2019, leur ferme perpétue des pratiques respectueuses de l’environnement transmises de génération en génération.

 

Tomme de brebis (150g) | FERME DU VAL PRIMBERT

6,00
40,00/kg
La tomme de brebis du Val Primbert ! Après fabrication, les tommes morgées sont salées en saumur et mises en cave pour un affinage minimum de trois mois. Servi en portion de 150g environ.

 

 

La ferme du Val Primbert a été créée en 2007 par Sylvain Durey et son associé de l’époque sur 42 hectares (aujourd’hui 150 hectares). Les deux associés ont choisi de pratiquer l’agriculture biologique. J’ai alors décidé de m’installer dans le Perche où ma famille possédait une maison. J’ai choisi de me tourner vers le fromage de brebis et je produis également de la viande de bœuf et une fois par an du porc. Sylvain a accueilli en mars 2016 un nouvel associé Sébastien Angot, fromager diplômé. Une salariée à plein temps et deux autres à temps partiel viennent compléter l’équipe. La ferme compte aujourd’hui environ 200 brebis, 90 bovins et veaux et une dizaine de porcs.

Tomme de brebis corse affinée (200g) | FAMILLE MAMELI

10,60
53,00/kg
La tomme de brebis corse par excellence, cette fois affinée, et en bio pour ne rien gâcher. Servi en portion de 200g environ.

 

Jean-André et Mireille Mameli élèvent de brebis de race corse et les conduisent en agriculture biologique. Leur savoir faire d’éleveurs et de fromagers est absolument immense. Résultat, des fromages exceptionnels.

Tomme de brebis corse fumée (200g) | FAMILLE MAMELI

9,10
45,50/kg
La tomme de brebis corse par excellence, fumée à froid pour une touche subtile et unique. Le tout en bio pour ne rien gâcher. Servi en portion de 200g environ.

 

Jean-André et Mireille Mameli élèvent de brebis de race corse et les conduisent en agriculture biologique. Leur savoir faire d’éleveurs et de fromagers est absolument immense. Résultat, des fromages exceptionnels.

Tomme de brebis d’estive (150g) | MAINA CHASSEVENT

6,00
40,00/kg
Attendue chaque année, la tomme de brebis d’estive de Maina Chassevent fait son grand retour, un goût floral magique. Servi en portion de 150g environ.

 

Maina Chassevent s’installe bergère sans terre, et conduit un troupeau de 150 brebis basco-béarnaises. Elle traie les brebis et fabrique le fromage à la main. En 2020, elle s’installe sur la ferme Jaikoborda prenant la suite de Claude Kratochvil sur les terres d’Aincille.

Tomme des Bauges AOP (200g) | FAMILLE PAVY

5,20
26,00/kg
La plus fameuse des tommes savoyardes, la tomme des Bauges AOP ! Servi en portion de 200g environ.


Patrick, Jocelyne et Laurent Pavy se sont installés en 2015 sur les hauteurs du village de la Motte en Bauges.. Ils ont actuellement 50 vaches laitières en race tarine conduites en agriculture biologique et système herbe et autonome, nourries au foin l’hiver et pâturent la belle herbe des prairies naturelles le reste de l’année.

Tomme des Vosges à l’ail des ours (150g) | GAEC DU VACCEUX

4,95
33,00/kg
Délicieuse tomme de vache de race vosgienne relevée à l’ail des ours cueilli dans les environs. Servi en portion de 150g environ.

 

Au GAEC du Vacceux, les fromages de la ferme sont fabriqués avec du lait de vaches vosgiennes, nourries à l’herbe des montagnes. La ferme est en agriculture biologique. La totalité du lait produit est transformé en fromages. (munster et tommes)

Tomme des Vosges au cumin (150g) | GAEC DU VACCEUX

4,95
33,00/kg
Tomme de vache de race vosgienne au cumin des prés autrement appelé carvi cueilli dans les Vosges. Servi en portion de 150g environ.

 

Au GAEC du Vacceux, les fromages de la ferme sont fabriqués avec du lait de vaches vosgiennes, nourries à l’herbe des montagnes. La ferme est en agriculture biologique. La totalité du lait produit est transformé en fromages. (munster et tommes)

Tomme des Vosges au serpolet (150g) | GAEC DU VACCEUX

4,95
33,00/kg
Délicieuse tomme de vache de race vosgienne aromatisée au serpolet, proche du thym. Servi en portion de 150g environ.

 

Au GAEC du Vacceux, les fromages de la ferme sont fabriqués avec du lait de vaches vosgiennes, nourries à l’herbe des montagnes. La ferme est en agriculture biologique. La totalité du lait produit est transformé en fromages. (munster et tommes)

Tomme des Vosges aux orties (150g) | GAEC DU VACCEUX

4,95
33,00/kg
Délicieuse tomme de vache de race vosgienne agrémentée d’orties du coin. Servi en portion de 150g environ.

 

Au GAEC du Vacceux, les fromages de la ferme sont fabriqués avec du lait de vaches vosgiennes, nourries à l’herbe des montagnes. La ferme est en agriculture biologique. La totalité du lait produit est transformé en fromages. (munster et tommes)

Tomme des Vosges Foin (200g) | GAEC DU VACCEUX

8,25
33,00/kg
La bonne odeur d’une grange dans un fromage, vacances à la campagne garanties !

 

Au GAEC du Vacceux, les fromages de la ferme sont fabriqués avec du lait de vaches vosgiennes, nourries à l’herbe des montagnes. La ferme est en agriculture biologique. La totalité du lait produit est transformé en fromages. (munster et tommes)

Tomme vieille (150g) | FAMILLE GERFAUX

4,35
29,00/kg
Si vous trouvez que les tommes manquent de goût en général, cette tomme vieillie devrait davantage stimuler vos papilles 😉 Servi en portion de 150g environ.

 

Ils sont aujourd’hui parmi les seuls à faire un reblochon à l’ancienne, fermier, AOP et biologique. Cela plus d’un siècle que la famille Gerfaux produit du reblochon. La ferme de 70ha du Gaec de la Fougère est située à 1000m d’altitude au lieu-dit “Le Mont” sur la commune de Serraval en Haute-Savoie. Le troupeau d’une trentaine de vaches laitières de race Abondance et les 25 génisses nécessaires au renouvellement sont nourris exclusivement à l’herbe et au foin en hiver. Ils ont à cœur de garder l’équilibre entre production fourragère et production laitière, pour obtenir un reblochon de qualité. En plus des critères de l’AOC, ils respectent le cahier des charges de l’agriculture biologique. Les animaux sont soignés selon des méthodes naturelles. La saveur des reblochons des Gerfaux est plus marquée et varie au fil des saisons en fonction de la qualité du fourrage dont se nourrissent les vaches.

Vieille Tomme (200g) | LA FERME DES 7 CHEMINS

5,95
29,75/kg
Une tomme savoureuse et affinée exactement comme il le faut.

 

Cédric Briand, Mathieu Hamon et Hervé Mérand sont les paysans associés de la Ferme des 7 Chemins. 57 hectares de prairies et 6 hectares de céréales en mélange destinés à l’alimentation du troupeau. Le lait est produit avec des vaches de race Bretonne Pie Noir, en agriculture biologique et système herbe. Il est transformé en totalité (environ 100 000 litres/an) à la ferme.

Yaourt nature au lait de chèvre (125g) | FERME DES PAMPILLES

1,25
Superbe yaourt à base de lait de chèvres Poitevines.


Nathalie et Bruno Caillibaud conduisent, en agriculture biologique, un troupeau de 80 chèvres de race poitevine dans le Pays d’Auge, auquel s’ajoutent une vingtaine de vaches allaitantes (Aubrac et charolaises). La ferme s’étend sur 40 hectares dont 5 hectares de céréales et d’herbage.