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MIELS

Showing all 10 results

Miel & noisettes torréfiées (150g) | MARLENE HAHUSSEAU

9,50
Mettez un peu de croquant dans votre miel ! Noisettes bio de Cervione (Corse) doucement torréfiées associées au miel doux de Corse de Marlène Hahusseau.

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de châtaigneraie (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

7,90
Miel de châtaigneraie du Cap Corse. Miel récolté en moyenne montagne à la fin juin. Il est concentré autour du châtaignier, associé aux sous-bois et sa végétation environnante : ronces, clématites, anthyllis, genêts, népita etc.

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de Corse (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

7,90
Miel de Corse en provenance de ruches nichées dans le Cap Corse. L’Appellation d’Origine Contrôlée « Miel de Corse – Mele di Corsica », obtenue en 1998 au niveau national, a introduit pour la première fois en France la notion de « miel de terroir », et est la reconnaissance d’une typicité.

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de fleurs d’été (250g) | BAPTISTE L’HERNAULT

7,80
Délicieux miel de fleurs d’été normandes avec une palette aromatique complexe allant du « mentholé » au « boisé ». Butinage de juin à août des floraisons de ronce, trèfle, tilleul, acacia, reine des prés, épilobes, eupatoires, sédum…

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel de fleurs d’été (500g) | BAPTISTE L’HERNAULT

14,90
Délicieux miel de fleurs d’été normandes avec une palette aromatique complexe allant du « mentholé » au « boisé ». Butinage de juin à août des floraisons de ronce, trèfle, tilleul, acacia, reine des prés, épilobes, eupatoires, sédum…

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel de miellats (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

7,90
Miel de Miellats du Cap Corse (AOP et AB), récupérés par les abeilles auprès d’insectes piqueurs-suceurs producteurs de miellats, comme les pucerons ou les cochenilles. Ces derniers se nourrissent dans la sève et rejettent ensuite les matières sucrées qu’ils ne peuvent pas digérer, le miellat.
Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de printemps (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

9,90
Miel de printemps du Cap Corse. Récolté à partir du mois de mai sur le littoral, en plaine ou dans les vergers des basses vallées. Il est composé d’associations florales typiques de cette saison : asphodèles accompagnées de saules, de lotiers littoraux etc. ou de clémentiniers associés aux mimosas, églantiers etc.
Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel des vergers du pays d’Auge (250g) | BAPTISTE L’HERNAULT

7,80
Issu de la collaboration avec des producteurs de pommes Bio, ce miel est le reflet de la flore environnante des vergers où les colonies d’abeilles noires butinent. Les nectars de pissenlits, pommiers et merisiers lui apportent des notes fruitées tandis que le celui des houx butinés en sous-bois lui donnent une belle complexité et longueur en bouche.

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel des vergers du pays d’Auge (500g) | BAPTISTE L’HERNAULT

14,90
Issu de la collaboration avec des producteurs de pommes Bio, ce miel est le reflet de la flore environnante des vergers où les colonies d’abeilles noires butinent. Les nectars de pissenlits, pommiers et merisiers lui apportent des notes fruitées tandis que le celui des houx butinés en sous-bois lui donnent une belle complexité et longueur en bouche.

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel numéro 23 (aubépine et miellat) (250g) | BAPTISTE L’HERNAULT

9,50
Miel sauvage de Normandie, recette éphémère à l’aubépine et au miellat. Il n’y en aura pas pour tout le monde !

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.