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CHOCOLATS

Showing all 20 results

Chocolat en poudre 70% (250g) | ENCUENTRO

15,90
Véritable poudre de chocolat, réalisée à partir du même chocolat que les tablettes Encuentro (70% République Dominicaine, 70 Haïti ou 70% Guatemala en fonction de la production) ce qui lui confère rondeur et onctuosité.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Oursons guimauve (75g) | ENCUENTRO

10,90
Des oursons guimauve moelleux et peu sucrés, enrobés de chocolat 70 % Pérou, fruité et floral. Un délice gourmand pour tous, en 6 oursons par boîte.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Palets au Soba Cha (135g) | ENCUENTRO

12,90
La Maison de thé Unami propose un Soba Cha, sarrasin torréfié riche en antioxydants. Cette recette marie la douceur d’un chocolat 70 % Pérou au croquant grillé du Soba Cha, dans une boîte de 35 bouchées.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Pâte de dégustation noisettes & cacao (220g) | ENCUENTRO

13,90
Un véritable concentré de bonheur chocolaté composé à 60% de noisettes bio du Piémont torréfiées par Encuentro, 25% de chocolat bio de République Dominicaine et 15% seulement de sucre de canne bio.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Rochers intenses (90g) | ENCUENTRO

11,90
Rochers gourmands faits avec 3 ingrédients : noisettes du Piémont bio, fèves de cacao bio et 15 % de sucre de canne bio. Intenses et peu sucrés, chaque plumier contient 6 rochers généreux (environ 15 g chacun).

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 100% Haïti (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette avec 100% de fèves de cacao d’Haïti et rien d’autre !
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 100% République Dominicaine (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 100% en provenance de République Dominicaine aux notes de prune, un côté tourbé très surprenant et une texture très soyeuse en bouche. Elle présente une belle amertume.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Bali (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 70% issu de la région de Jembrana, où se trouve la première coopérative certifiée bio d’Indonésie.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Bolivie (75g) | ENCUENTRO

10,00
Tablette de chocolat 70% de Bolivie. Nouvelle méthode de torréfaction et de conchage afin de révéler différemment leurs notes délicates.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% El Salvador (75g) | ENCUENTRO

8,00
L’Hacienda Comalapa, en agroforesterie au Salvador, produit un cacao rare et exceptionnel, offrant un chocolat aux notes d’agrumes, myrtilles et caramel, grâce à un partenariat avec Belco.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Guatemala (75g) | ENCUENTRO

7,00
Tablette de chocolat 70% du Guatemala en provenance d’Asochivite, petite association d’une dizaine de producteurs au coeur du Guatemala. Seules quelques tonnes de ce cacao très rare sont récoltées chaque année.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Haïti (75g) | ENCUENTRO

7,00
Près du Cap Haitien dans le Nord d’Haïti est produit un cacao bio de qualité, en rémunérant équitablement les producteurs locaux, avec des notes florales et d’agrumes.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Madagascar (75g) | ENCUENTRO

7,00
Tablette de chocolat 70% de Madagascar, issus de la région du Sambirano dans le nord de l’île. Chocolat qui se distingue par des notes franches d’agrumes, de fruits jaunes et de framboise avec une légère acidité caractéristique de Madagascar.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Mexique (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat d’une teneur en cacao du Mexique de 70%, appelé “Cacao des rois” : c’est ainsi qu’est présenté ce cacao de la région du Soconusco, à l’extrême sud-ouest du Mexique.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Pérou (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 70% du Pérou, récolté dans la vallée de Quillabamba par des petits producteurs indépendants. Le cacao Chuncho Urusayhua est parmi les cacaos les plus fins et complexes du Pérou.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% R. D. Congo bio (75g) | ENCUENTRO

8,00
Un chocolat doux et élégant, issu de la production des femmes de Virunga au Nord-Kivu, R.D. Congo. Avec des notes de banane séchée, d’épices et de tabac blond, il offre une complexité surprenante. Ce chocolat a remporté l’Epicure d’Or 2021, récompensé par un jury de chefs et experts en épicerie fine.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% République Dominicaine (75g) | ENCUENTRO

7,00
La Reserva Zorzal, sanctuaire de biodiversité en République Dominicaine, produit dans sa vallée un cacao bio exceptionnel, riche en intensité cacaotée. C’est ici que l’aventure d’Encuentro a commencé en 2012.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 85% Bolivie (75g) | ENCUENTRO

10,00
Tablette 85% de cacao rare d’une grande finesse issu du projet projet Emmoni, dont les fèves de cacao sont récoltées par la population locale sur des cacaoyers sauvages situés au cœur de la forêt primaire Bolivienne. Notes de rose, de fruits rouges et de miel couplées à une très légère amertume.

 

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 85% R.D. Congo bio (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 85% du Congo cultivé par les femmes de Virunga de la région du Nord-Kivu au Congo, en proie à de nombreuses guerres civiles. Grâce au développement d’une filière cacao en bio et en agroforesterie, ce projet apporte aujourd’hui travail et éducation pour les femmes de cette région.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette aux noisettes bio du Piémont (75g) | ENCUENTRO

9,00
La rencontre entre le chocolat Encuentro (70% / origine République Dominicaine) et des noisettes bio du Piémont. Le résultat, vous pouvez aisément l’imaginer, gourmandise garantie !

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)