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ÉPICERIE SUCRÉE

Showing 1–80 of 81 results

Cara’Miel (150g) | MARLENE HAHUSSEAU

9,50
Rencontre idyllique entre le miel de Corse et le beurre salé breton. Gourmandise garantie !

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Châtaignes au naturel (240g) | LES JARDINS DE L’AUBARET

8,50
Châtaignes au naturel soigneusement décortiquées par les Jardins de Laubaret en Ardèche.

Choco noisette (140g) | LA PIERRE QUI TOURNE

5,95

Du chocolat noir intense, des noisettes grillées et concassées pour un biscuit bio qui fait fondre les cœurs. À croquer un peu, beaucoup… passionnément !

 

La Pierre qui Tourne, ce sont des biscuits bio et gourmands nés au cœur de la forêt de Compiègne, inspirés par une pierre mystérieuse et des personnages légendaires. Créés par Isabelle et Benoît, deux passionnés, ces biscuits allient simplicité et qualité avec des ingrédients naturels et locaux, choisis avec soin. Œufs, beurre, farine, sucre, et une touche d’épices ou d’huiles essentielles, pour un goût unique, inspiré de la nature et du commerce équitable.

Chocolat en poudre 70% (250g) | ENCUENTRO

15,90
Véritable poudre de chocolat, réalisée à partir du même chocolat que les tablettes Encuentro (70% République Dominicaine, 70 Haïti ou 70% Guatemala en fonction de la production) ce qui lui confère rondeur et onctuosité.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Confiture clémentine & épices (220g) | L’ORTU E A MANERA

6,95
Confiture extra bio de clémentine et d’épices.

 

L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.

Confiture clémentine & safran (220g) | L’ORTU E A MANERA

7,50
Confiture extra bio de clémentine et safran corses.

 

L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.

Confiture d’abricot bio (350g) | MAS DE GOUREDON

8,90
Confiture aux abricots bio du Vaucluse de Lionel Chazelle !

 

Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.

Confiture d’abricots rouges du Roussillon (380g) | FAMILLE CRIBEILLET

5,50
Confiture d’abricots rouges du Roussillon de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des pêches sanguines gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (60% pour cette confiture) et évidemment aucun additif.

 

Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!

Confiture d’orange caviar (250g) | FRÉDÉRIC BEY

7,90
Délicieuse confiture à l’Orange Caviar que Frédéric Bey réalise avec les fruits de son verger situé à Argelès-sur-Mer (66), le tout en agriculture biologique. Un délice!

 

Niché entre la mer Méditerranée et les Albères dans les Pyrénées Orientales, le domaine de La Mer Blanche est un jardin à ciel ouvert, riche de nombreuses variétés d’arbres exploités en agriculture biologique depuis 2014. Frédéric Bey a transformé cette ferme oléicole en diversifiant son activité via la plantation d’arbres fruitiers typiques de la région (agrumes principalement). Labellisé bio depuis sa reprise, le domaine est conduit sans pesticides et engrais de synthèse et sans insecticides. Eau, terre, variétés arboricoles, biodiversité : Fréderic Bey s’inscrit comme un domaine en expérimentation constante vers une exploitation des ressources vertueuse et respectueuse du lieu. L’objectif est d’installer tout un écosystème autour des cultures productives qui va à la fois bénéficier aux cultures du domaine mais également à l’environnement.

Confiture de cerise bio (350g) | MAS DE GOUREDON

8,90
Confiture aux cerises bio du Vaucluse de Lionel Chazelle !

 

Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.

Confiture de figues (380g) | FAMILLE CRIBEILLET

4,90
Splendide confiture de figues Bourjassotte de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des figues gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (66% pour cette confiture) et évidemment aucun additif. La figue comme on l’aime !

 

Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!

Confiture de framboise (210g) | LE BATELEUR

7,65
La star des confitures de fruits rouges : la myrtille et sa texture onctueuse qui vous ramènera en enfance.

 

Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.

Confiture de kumquats (228mL) | FRÉDÉRIC BEY

5,80
Confiture de kumquats que Frédéric Bey réalise avec les fruits de son verger situé à Argelès-sur-Mer (66), le tout en agriculture biologique. Un délice!

 

Niché entre la mer Méditerranée et les Albères dans les Pyrénées Orientales, le domaine de La Mer Blanche est un jardin à ciel ouvert, riche de nombreuses variétés d’arbres exploités en agriculture biologique depuis 2014. Frédéric Bey a transformé cette ferme oléicole en diversifiant son activité via la plantation d’arbres fruitiers typiques de la région (agrumes principalement). Labellisé bio depuis sa reprise, le domaine est conduit sans pesticides et engrais de synthèse et sans insecticides. Eau, terre, variétés arboricoles, biodiversité : Fréderic Bey s’inscrit comme un domaine en expérimentation constante vers une exploitation des ressources vertueuse et respectueuse du lieu. L’objectif est d’installer tout un écosystème autour des cultures productives qui va à la fois bénéficier aux cultures du domaine mais également à l’environnement.

Confiture de myrtille sauvage (210g) | LE BATELEUR

7,65
Une confiture de myrtilles sauvages récoltées sur les hauteurs de Saint-Pierreville aux saveurs des sous-bois.

 

Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.

Confiture de pêches jaunes et blanches (380g) | FAMILLE CRIBEILLET

5,50
Confiture de pêches jaunes et blanches de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des pêches sanguines gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (64% pour cette confiture) et évidemment aucun additif. Du fruit, du vrai.

 

Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!

Confiture de pêches sanguines (380g) | FAMILLE CRIBEILLET

5,50
Confiture de pêches sanguines de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des pêches sanguines gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (60% pour cette confiture) et évidemment aucun additif. On a littéralement l’impression de croquer dans le fruit !

 

Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!

Confiture mandarine & rhum (220g) | L’ORTU E A MANERA

6,95
Confiture extra de mandarine corse bio et rhum blanc Antillais.

 

L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.

Cookies caramel & noisettes (100g) | MORDICUS

3,95
La star des goûters, au bon goût de caramel et noisette, le tout dans un petit biscuit croustillant.

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Cookies pépites de chocolat (100g) | MORDICUS

3,95
La star du goûter : le cookie au chocolat, croquant à souhait !

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Cookies tout choco (100g) | MORDICUS

3,95
Petit biscuit croquant au goût intense de chocolat, petits et grands ne pourront plus s’en passer !

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Crème de châtaignes (205g) | LES JARDINS DE L’AUBARET

6,95
Magnifique crème de châtaigne des Jardins de Laubaret en Ardèche. Peu sucrée, on se rapproche au maximum du fruit. Attention: fortement addictif

Crème de châtaignes (340g) | LES JARDINS DE L’AUBARET

8,50
Magnifique crème de châtaigne des Jardins de Laubaret en Ardèche. Peu sucrée, on se rapproche au maximum du fruit. Attention: fortement addictif

Flocons d’avoine (1kg) | LES MOISSONS D’ÉMELINE

5,50
Flocons d’avoine bio cultivés en Ile de France ! (1kg)

 

Basée au Vert-Saint-Denis en Seine et Marne, Emeline Michaud fait partie des 15% des fermes franciliennes (seulement) engagées en agriculture biologique. Elle y cultive de nombreuses céréales et légumineuses en agriculture biologique qu’elle transforme en partie : farines (sarrasin, blé tendre, blé dur, grand épeautre), pâtes au blé dur ou grand épeautre, lentilles vertes, flocons d’avoine et d’épeautre…

Flocons d’avoine (500g) | LES MOISSONS D’ÉMELINE

2,95
Flocons d’avoine bio cultivés en Ile de France ! (500g)

 

Basée au Vert-Saint-Denis en Seine et Marne, Emeline Michaud fait partie des 15% des fermes franciliennes (seulement) engagées en agriculture biologique. Elle y cultive de nombreuses céréales et légumineuses en agriculture biologique qu’elle transforme en partie : farines (sarrasin, blé tendre, blé dur, grand épeautre), pâtes au blé dur ou grand épeautre, lentilles vertes, flocons d’avoine et d’épeautre…

Granola (500g) | FERME DE LA GARENNE

10,30
Flocons d’avoine, amandes, noisettes, graines de tournesol, miel, sucre de canne, huile de tournesol et sel, le tout cuit au four. L’avoine est issus de variétés population et est produit en bio à la ferme, tout comme l’huile de tournesol et le miel base des granolas fermiers !

La ferme de la Garenne pratique l’agriculture biologique sur sols vivants et produisent des céréales de A à Z, du semis à la mise en sachet. Le miel et l’huile de tournesol inclut dans leurs recettes sont issus des ruches et champs de la ferme.

Granola chocolat (500g) | FERME DE LA GARENNE

12,50
Granola chocolat aux flocons d’avoine, miel et huile de la ferme, ainsi que des amandes, graines de tournesol et noisettes, le tout cuit au four pour un résultat croquant et délicieux, avec ajout de chunks de chocolat noir après cuisson. L’avoine est issus de variétés population et est produit en bio à la ferme, tout comme l’huile de tournesol et le miel base des granolas fermiers !

 

La ferme de la Garenne pratique l’agriculture biologique sur sols vivants et produisent des céréales de A à Z, du semis à la mise en sachet. Le miel et l’huile de tournesol inclut dans leurs recettes sont issus des ruches et champs de la ferme.

Granola pommes cannelle et cranberries (500g) | FERME DE LA GARENNE

10,30
Granola aux flocons d’avoine, amandes, noisettes, graines de tournesol, pommes séchées, cranberries, miel et cannelle, le tout cuit au four.
L’avoine est issus de variétés population et est produit en bio à la ferme, tout comme l’huile de tournesol et le miel base des granolas fermiers !

 

La ferme de la Garenne pratique l’agriculture biologique sur sols vivants et produisent des céréales de A à Z, du semis à la mise en sachet. Le miel et l’huile de tournesol inclut dans leurs recettes sont issus des ruches et champs de la ferme.

Les Chouchous de Dédé amande (150g) | FERME DES 3 SOLEILS

5,00
Entièrement transformés du début à la fin à la Ferme des 3 Soleils, des chouchous naturels pour se faire plaisir sainement !

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Les Chouchous de Dédé noisette (150g) | FERME DES 3 SOLEILS

5,00
Entièrement transformés du début à la fin à la Ferme des 3 Soleils, des chouchous naturels pour se faire plaisir sainement !

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Marmelade citron vert (220g) | L’ORTU E A MANERA

6,95
Marmelade bio de citron vert corse

 

L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.

Marmelade orange amère (220g) | L’ORTU E A MANERA

6,95
Marmelade bio d’orange amère corse.

 

L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.

Méli’noisette (150g) | MARLENE HAHUSSEAU

9,90
Pâte à tartiner hautement gourmande à base de miel et de noisette de Corse, rien de plus !

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel & noisettes torréfiées (150g) | MARLENE HAHUSSEAU

9,50
Mettez un peu de croquant dans votre miel ! Noisettes bio de Cervione (Corse) doucement torréfiées associées au miel doux de Corse de Marlène Hahusseau.

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de châtaigneraie (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

7,90
Miel de châtaigneraie du Cap Corse. Miel récolté en moyenne montagne à la fin juin. Il est concentré autour du châtaignier, associé aux sous-bois et sa végétation environnante : ronces, clématites, anthyllis, genêts, népita etc.

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de Corse (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

7,90
Miel de Corse en provenance de ruches nichées dans le Cap Corse. L’Appellation d’Origine Contrôlée « Miel de Corse – Mele di Corsica », obtenue en 1998 au niveau national, a introduit pour la première fois en France la notion de « miel de terroir », et est la reconnaissance d’une typicité.

 

Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de fleurs d’été (250g) | BAPTISTE L’HERNAULT

7,80
Délicieux miel de fleurs d’été normandes avec une palette aromatique complexe allant du « mentholé » au « boisé ». Butinage de juin à août des floraisons de ronce, trèfle, tilleul, acacia, reine des prés, épilobes, eupatoires, sédum…

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel de fleurs d’été (500g) | BAPTISTE L’HERNAULT

14,90
Délicieux miel de fleurs d’été normandes avec une palette aromatique complexe allant du « mentholé » au « boisé ». Butinage de juin à août des floraisons de ronce, trèfle, tilleul, acacia, reine des prés, épilobes, eupatoires, sédum…

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel de miellats (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

7,90
Miel de Miellats du Cap Corse (AOP et AB), récupérés par les abeilles auprès d’insectes piqueurs-suceurs producteurs de miellats, comme les pucerons ou les cochenilles. Ces derniers se nourrissent dans la sève et rejettent ensuite les matières sucrées qu’ils ne peuvent pas digérer, le miellat.
Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel de printemps (200g) | MARLENE HAHUSSEAU

9,90
Miel de printemps du Cap Corse. Récolté à partir du mois de mai sur le littoral, en plaine ou dans les vergers des basses vallées. Il est composé d’associations florales typiques de cette saison : asphodèles accompagnées de saules, de lotiers littoraux etc. ou de clémentiniers associés aux mimosas, églantiers etc.
Marlène Hahusseau, originaire du Loir-et-Cher, est la cheville ouvrière derrière les Miels bios du Cap, situé à Sisco dans le Cap Corse. En 2014, après une formation et un stage chez un apiculteur bio et éleveur de reine), elle décide de s’installer comme apicultrice professionnelle. Elle trouve dans le Cap Corse un territoire encore préservé, une abeille et quantité d’espèces florales endémiques.
Marlène est vraiment engagée pour une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement. C’est une véritable passionnée de son métier, de l’univers des ruches et de sa région d’adoption. Les miels corses ont une véritable typicité, ceux de Marlène sont en plus d’une impressionante finesse et profondeur.

Miel des vergers du pays d’Auge (250g) | BAPTISTE L’HERNAULT

7,80
Issu de la collaboration avec des producteurs de pommes Bio, ce miel est le reflet de la flore environnante des vergers où les colonies d’abeilles noires butinent. Les nectars de pissenlits, pommiers et merisiers lui apportent des notes fruitées tandis que le celui des houx butinés en sous-bois lui donnent une belle complexité et longueur en bouche.

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel des vergers du pays d’Auge (500g) | BAPTISTE L’HERNAULT

14,90
Issu de la collaboration avec des producteurs de pommes Bio, ce miel est le reflet de la flore environnante des vergers où les colonies d’abeilles noires butinent. Les nectars de pissenlits, pommiers et merisiers lui apportent des notes fruitées tandis que le celui des houx butinés en sous-bois lui donnent une belle complexité et longueur en bouche.

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Miel numéro 23 (aubépine et miellat) (250g) | BAPTISTE L’HERNAULT

9,50
Miel sauvage de Normandie, recette éphémère à l’aubépine et au miellat. Il n’y en aura pas pour tout le monde !

 

“Miel Sauvage de Normandie”. Derrière ce nom, il y a deux personnes : Claire Escaich et Baptiste L’Hernault.
Baptiste s’est vu offrir sa première colonie d’abeilles noires en 2011. En quelques années, en autodidacte, il fait évoluer son cheptel d’une colonie à plusieurs dizaines et décide en 2014 de faire de cette passion son métier. Les ruches sont placées au sein de fermes bio d’élevage ou d’arboriculture, des milieux où la nature garde ses droits. La rusticité de l’abeille noire permet d’avoir une pratique résiliente de l’apiculture en agriculture biologique. En contrepartie de ce que leur abeille leur donne généreusement, ils préservent une biodiversité en maintenant cette abeille devenue rare chez les apiculteurs. Claire rejoint Baptiste en 2020 afin de prendre en charge la fabrication des ruches dans notre atelier de menuiserie, l’extraction du miel et son conditionnement en miellerie, ainsi que la diffusion de leurs produits.

Muesli chocolat (500g) | FERME DE LA GARENNE

7,40
Muesli chocolat aux flocons d’avoine, chocolat noir, noisettes torréfiées et graines de tournesol. Accompagnera vos petits déjeuners et vos goûters avec du lait ou un yaourt. L’avoine est issus de variétés population et est produit en bio à la ferme, tout comme l’huile de tournesol et le miel base des granolas fermiers !

 

La ferme de la Garenne pratique l’agriculture biologique sur sols vivants et produisent des céréales de A à Z, du semis à la mise en sachet. Le miel et l’huile de tournesol inclut dans leurs recettes sont issus des ruches et champs de la ferme.

Muesli raisins secs (500g) | FERME DE LA GARENNE

7,40
Muesli raisins secs aux flocons d’avoine, noisettes, amandes, raisins secs et graines de tournesol. Accompagnera vos petits déjeuners et vos goûters avec du lait ou un yaourt. L’avoine est issus de variétés population et est produit en bio à la ferme, tout comme l’huile de tournesol et le miel base des granolas fermiers !

 

La ferme de la Garenne pratique l’agriculture biologique sur sols vivants et produisent des céréales de A à Z, du semis à la mise en sachet. Le miel et l’huile de tournesol inclut dans leurs recettes sont issus des ruches et champs de la ferme.

Noisettes torréfiées (150g) | FERME DES 3 SOLEILS

4,55
Noisettes du Lot et Garonne, décortiquées et torréfiées par la famille Tesson à la ferme des 3 Soleils.

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Oursons guimauve (75g) | ENCUENTRO

10,90
Des oursons guimauve moelleux et peu sucrés, enrobés de chocolat 70 % Pérou, fruité et floral. Un délice gourmand pour tous, en 6 oursons par boîte.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Palets au Soba Cha (135g) | ENCUENTRO

12,90
La Maison de thé Unami propose un Soba Cha, sarrasin torréfié riche en antioxydants. Cette recette marie la douceur d’un chocolat 70 % Pérou au croquant grillé du Soba Cha, dans une boîte de 35 bouchées.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Pâte à tartiner cacao & noisettes (200g) | FERME DES 3 SOLEILS

7,90
Une pâte à tartiner gourmande réalisée avec les noisettes bio de la ferme des 3 soleils et du cacao !

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Pâte de dégustation noisettes & cacao (220g) | ENCUENTRO

13,90
Un véritable concentré de bonheur chocolaté composé à 60% de noisettes bio du Piémont torréfiées par Encuentro, 25% de chocolat bio de République Dominicaine et 15% seulement de sucre de canne bio.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Poudre d’amandes (150g) | FERME DES 3 SOLEILS

7,80
Poudre d’amandes bio du Lot et Garonne et concassées par la famille Tesson à la ferme des 3 Soleils.

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Poudre de noisettes (150g) | FERME DES 3 SOLEILS

3,90
Poudre de noisettes bio du Lot et Garonne et concassées par la famille Tesson à la ferme des 3 Soleils.

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Pruneaux mi-cuits (500g) | FERME DES 3 SOLEILS

7,80
Délicieux pruneaux bio mi-cuits du Lot-et-Garonne.

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Purée d’amandes (200g) | FERME DES 3 SOLEILS

9,00
Délicieuse purée d’amandes bio du Lot et Garonne, sans sucre ajouté bien entendu !

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Purée de noisettes (200g) | FERME DES 3 SOLEILS

7,00
Délicieuse purée de noisettes bio du Lot et Garonne, sans sucre ajouté bien entendu !

 

Empoisonné par les produits phytosanitaires André et sa famille décident d’arrêter les grandes cultures céréalières et de vendre les gros engins agricoles pour nous reconvertir dans la production bio de fruits à coques (noisettes, noix, amandes, noix de pécan, pistaches, poivre,..) bons pour la santé et trop souvent produits à l’étranger. André, créateur et moteur du projet, travaille main dans la main avec ses deux fils Anthony et Dimitri.

Purée de pomme abricot (620g) | CHARLOTTE GROSJEAN

5,15
Une purée composée de pommes et d’abricots du Vaucluse, rien d’autre !

 

La pommeraie de Charlotte est une ferme à taille humaine (seulement 4 hectares) qui propose une riche diversité de goûts (23 variétés). Les pommes sont cueillies à maturité, ne sont pas passées au frigo et sont distribuées en circuit court afin de proposer des fruits à haute qualité gustative. Charlotte aide l’écosystème de sa ferme à devenir autonome et résilient. Ainsi, elle refuse l’utilisation de filets de type chaussette, les insecticides bio, le goutte-à-goutte, mais favorise l’emploi d’huiles essentielles, de purins organiques, de nichoirs, etc. Bien au-delà des certifications et des labels, l’enjeu est pour elle de pratiquer son métier de paysan en lien avec la nature et non en l’exploitant.

Purée de pomme poire (620g) | CHARLOTTE GROSJEAN

5,15
Une purée composée de pommes et poires du Vaucluse, rien d’autre !

 

La pommeraie de Charlotte est une ferme à taille humaine (seulement 4 hectares) qui propose une riche diversité de goûts (23 variétés). Les pommes sont cueillies à maturité, ne sont pas passées au frigo et sont distribuées en circuit court afin de proposer des fruits à haute qualité gustative. Charlotte aide l’écosystème de sa ferme à devenir autonome et résilient. Ainsi, elle refuse l’utilisation de filets de type chaussette, les insecticides bio, le goutte-à-goutte, mais favorise l’emploi d’huiles essentielles, de purins organiques, de nichoirs, etc. Bien au-delà des certifications et des labels, l’enjeu est pour elle de pratiquer son métier de paysan en lien avec la nature et non en l’exploitant.

Rochers intenses (90g) | ENCUENTRO

11,90
Rochers gourmands faits avec 3 ingrédients : noisettes du Piémont bio, fèves de cacao bio et 15 % de sucre de canne bio. Intenses et peu sucrés, chaque plumier contient 6 rochers généreux (environ 15 g chacun).

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Sablés carrés cacahuète des Landes et fleur d’oranger (100g) | MORDICUS

3,95
Un petit biscuit carré et croquant, aux saveurs de cacahuète et fleur d’oranger pour un goûter pas comme les autres.

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Sablés pur beurre (100g) | MORDICUS

3,95
Petit sablé pur beurre de haute qualité, une texture unique qui vous séduira à coup sûr !

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Sablés zestes de citron (100g) | MORDICUS

3,95
Petit sablé aux zestes de citron, une texture et un goût unique qui vous séduira à coup sûr !

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Smart Granola choco et coco (300g) | LA PIERRE QUI TOURNE

8,10
Des céréales toastées, du chocolat intense et une touche de noix de coco fraîche pour des matins gourmands et feel good. Bio, croquant, réconfortant… et jamais ennuyeux !

 

La Pierre qui Tourne, ce sont des biscuits bio et gourmands nés au cœur de la forêt de Compiègne, inspirés par une pierre mystérieuse et des personnages légendaires. Créés par Isabelle et Benoît, deux passionnés, ces biscuits allient simplicité et qualité avec des ingrédients naturels et locaux, choisis avec soin. Œufs, beurre, farine, sucre, et une touche d’épices ou d’huiles essentielles, pour un goût unique, inspiré de la nature et du commerce équitable.

Smart Granola graines et noix nobles (300g) | LA PIERRE QUI TOURNE

7,70
Un mix généreux de céréales toastées, graines et noix nobles bio pour twister yaourts, compotes ou desserts en un clin d’œil. Parfait pour tous les encas, du matin au goûter !

 

La Pierre qui Tourne, ce sont des biscuits bio et gourmands nés au cœur de la forêt de Compiègne, inspirés par une pierre mystérieuse et des personnages légendaires. Créés par Isabelle et Benoît, deux passionnés, ces biscuits allient simplicité et qualité avec des ingrédients naturels et locaux, choisis avec soin. Œufs, beurre, farine, sucre, et une touche d’épices ou d’huiles essentielles, pour un goût unique, inspiré de la nature et du commerce équitable.

Spéculos (140g) | LA PIERRE QUI TOURNE

5,95
Une recette revisitée, sans vergeoise, mais pleine de surprises : un savant mélange d’épices bio aux notes intenses de réglisse et caramel. Un biscuit artisanal, bio et audacieusement belge !

 

La Pierre qui Tourne, ce sont des biscuits bio et gourmands nés au cœur de la forêt de Compiègne, inspirés par une pierre mystérieuse et des personnages légendaires. Créés par Isabelle et Benoît, deux passionnés, ces biscuits allient simplicité et qualité avec des ingrédients naturels et locaux, choisis avec soin. Œufs, beurre, farine, sucre, et une touche d’épices ou d’huiles essentielles, pour un goût unique, inspiré de la nature et du commerce équitable.

Tablette 100% Haïti (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette avec 100% de fèves de cacao d’Haïti et rien d’autre !
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 100% République Dominicaine (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 100% en provenance de République Dominicaine aux notes de prune, un côté tourbé très surprenant et une texture très soyeuse en bouche. Elle présente une belle amertume.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Bali (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 70% issu de la région de Jembrana, où se trouve la première coopérative certifiée bio d’Indonésie.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Bolivie (75g) | ENCUENTRO

10,00
Tablette de chocolat 70% de Bolivie. Nouvelle méthode de torréfaction et de conchage afin de révéler différemment leurs notes délicates.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% El Salvador (75g) | ENCUENTRO

8,00
L’Hacienda Comalapa, en agroforesterie au Salvador, produit un cacao rare et exceptionnel, offrant un chocolat aux notes d’agrumes, myrtilles et caramel, grâce à un partenariat avec Belco.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Guatemala (75g) | ENCUENTRO

7,00
Tablette de chocolat 70% du Guatemala en provenance d’Asochivite, petite association d’une dizaine de producteurs au coeur du Guatemala. Seules quelques tonnes de ce cacao très rare sont récoltées chaque année.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Haïti (75g) | ENCUENTRO

7,00
Près du Cap Haitien dans le Nord d’Haïti est produit un cacao bio de qualité, en rémunérant équitablement les producteurs locaux, avec des notes florales et d’agrumes.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Madagascar (75g) | ENCUENTRO

7,00
Tablette de chocolat 70% de Madagascar, issus de la région du Sambirano dans le nord de l’île. Chocolat qui se distingue par des notes franches d’agrumes, de fruits jaunes et de framboise avec une légère acidité caractéristique de Madagascar.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Mexique (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat d’une teneur en cacao du Mexique de 70%, appelé “Cacao des rois” : c’est ainsi qu’est présenté ce cacao de la région du Soconusco, à l’extrême sud-ouest du Mexique.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% Pérou (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 70% du Pérou, récolté dans la vallée de Quillabamba par des petits producteurs indépendants. Le cacao Chuncho Urusayhua est parmi les cacaos les plus fins et complexes du Pérou.
Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% R. D. Congo bio (75g) | ENCUENTRO

8,00
Un chocolat doux et élégant, issu de la production des femmes de Virunga au Nord-Kivu, R.D. Congo. Avec des notes de banane séchée, d’épices et de tabac blond, il offre une complexité surprenante. Ce chocolat a remporté l’Epicure d’Or 2021, récompensé par un jury de chefs et experts en épicerie fine.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 70% République Dominicaine (75g) | ENCUENTRO

7,00
La Reserva Zorzal, sanctuaire de biodiversité en République Dominicaine, produit dans sa vallée un cacao bio exceptionnel, riche en intensité cacaotée. C’est ici que l’aventure d’Encuentro a commencé en 2012.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 85% Bolivie (75g) | ENCUENTRO

10,00
Tablette 85% de cacao rare d’une grande finesse issu du projet projet Emmoni, dont les fèves de cacao sont récoltées par la population locale sur des cacaoyers sauvages situés au cœur de la forêt primaire Bolivienne. Notes de rose, de fruits rouges et de miel couplées à une très légère amertume.

 

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette 85% R.D. Congo bio (75g) | ENCUENTRO

8,00
Tablette de chocolat 85% du Congo cultivé par les femmes de Virunga de la région du Nord-Kivu au Congo, en proie à de nombreuses guerres civiles. Grâce au développement d’une filière cacao en bio et en agroforesterie, ce projet apporte aujourd’hui travail et éducation pour les femmes de cette région.

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Tablette aux noisettes bio du Piémont (75g) | ENCUENTRO

9,00
La rencontre entre le chocolat Encuentro (70% / origine République Dominicaine) et des noisettes bio du Piémont. Le résultat, vous pouvez aisément l’imaginer, gourmandise garantie !

 

Derrière Encuentro, il y a Constance et David : des chocolatiers “bean to bar” engagés, qui fabriquent leur chocolat directement depuis des fèves de cacao, sans sous-traiter une seule étape, dans leur manufacture à Lille. C’est aujourd’hui une large gamme de chocolats consciencieusement sourcés à découvrir en tablettes. (mais pas que !)

Ultra chocolat (140g) | LA PIERRE QUI TOURNE

5,95
Un biscuit bio aux notes maltées, torréfiées, presque caramélisées… comme un brownie bien corsé. Pour les vrais fans de chocolat noir, les purs, les durs !

 

La Pierre qui Tourne, ce sont des biscuits bio et gourmands nés au cœur de la forêt de Compiègne, inspirés par une pierre mystérieuse et des personnages légendaires. Créés par Isabelle et Benoît, deux passionnés, ces biscuits allient simplicité et qualité avec des ingrédients naturels et locaux, choisis avec soin. Œufs, beurre, farine, sucre, et une touche d’épices ou d’huiles essentielles, pour un goût unique, inspiré de la nature et du commerce équitable.

Ultra noisette (140g) | LA PIERRE QUI TOURNE

6,10
Un biscuit bio irrésistible où le chocolat noir intense rencontre la noisette grillée. Croquant, fondant, envoûtant… à aimer sans modération !

 

La Pierre qui Tourne, ce sont des biscuits bio et gourmands nés au cœur de la forêt de Compiègne, inspirés par une pierre mystérieuse et des personnages légendaires. Créés par Isabelle et Benoît, deux passionnés, ces biscuits allient simplicité et qualité avec des ingrédients naturels et locaux, choisis avec soin. Œufs, beurre, farine, sucre, et une touche d’épices ou d’huiles essentielles, pour un goût unique, inspiré de la nature et du commerce équitable.