My Cart
47,05
My Cart
47,05

ÉPICERIE SALÉE

Showing 161–193 of 193 results

Sauce tomates Brandy wine (250g) | VARIETTE

6,95
Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût prononcé, légèrement vineux et renommé comme la variété la plus savoureuse. 

 

Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.

Sauce tomates Coeur de Boeuf (250g) | VARIETTE

6,95
Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût très parfumé et des notes florales d’huile d’olive.

 

Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.

Sept-épices Libanais (40g) | SHIRA

6,25

Mélange Sept-épices libanais bio équilibré et parfumé, il s’inspire du baharat libanais, avec une pointe de gingembre et une touche maîtrisée de baie de Jamaïque. Idéal pour les viandes, il se marie aussi parfaitement avec une grande variété de plats.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Soupe de butternut à la noisette (75cl) | LOCAL EN BOCAL

6,85
Soupe de butternut à la noisette cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !

 

Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.

Soupe de courgette au curcuma et zest de citron (75cl) | LOCAL EN BOCAL

6,80
Soupe au bon goût de courgette, curcuma et un zest de citron pour un côté rafraîchissant et acidulé.

 

Des soupes et des conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence et bio, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes du coin, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux mais surtout responsable et engagé.

Soupe de légumes et son brin de thym (75cl) | LOCAL EN BOCAL

6,70
Soupe de légumes et son brin de thym cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !

 

Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.

Soupe de potimarron et de châtaignes (75cl) | LOCAL EN BOCAL

7,45
Soupe de potimarron et de châtaignes cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !

 

Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.

Spaghetti semi-complètes (350g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR

3,95
Spaghetti semi-complètes bio à base de variété ancienne de blé cultivée et transformée à la ferme : moulin à meule de pierre, façonnage au moule à bronze, séchage lent à basse température,…

 

Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un laboratoire de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » (torsade, tagliatelle, lasagne…)

Sumac (30g) | SHIRA

4,50
Le sumac, récolté dans les montagnes du Liban Sud, offre un goût citronné et légèrement sucré. Ses baies pourpres, affinées pendant plusieurs mois, sont idéales pour assaisonner salades et légumes rôtis.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Tagliatelles semi-complètes (350g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR

3,95
Tagliatelles semi-complète bio à base de variété ancienne de blé cultivée et transformée à la ferme : moulin à meule de pierre, façonnage au moule à bronze, séchage lent à basse température,…

 

Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un laboratoire de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » (torsade, tagliatelle, lasagne…)

Tartinade courgette olive (100g) | LOCAL EN BOCAL

3,30
Une tartinade de courgette, olive et herbes de Provence à la texture épaisse pour des tartines ultra gourmandes à l’apéro.

 

Des soupes et des conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence et bio, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes du coin, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux mais surtout responsable et engagé.

Terrine de sardines à l’ail (85g) | JEAN DE LUZ

5,20
Terrine qu’on n’a pas souvent l’habitude de retrouver sur la table de l’apéritif, délicatement relevée à l’ail selon une recette basque disparue.

 

Conserverie artisanale installée à Saint-Jean-de-Luz au Pays Basque, Jean de Luz met en bocal tout ce que la mer fait de meilleur : poissons sauvages, sans colorants, sans sucre, ni autre bizarrerie, précuits à la vapeur et exclusivement travaillés à la main.

Thym Thymol (20g) | SHIRA

4,40
Le grand classique Thym Thymol, issu de cueillette sauvage dans le Languedoc.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Tofu fermier fumé au bois de hêtre (200g) | FERME LES PETITS EVAURYS

4,85
Tofu fermier artisanal fumé au bois de hêtre aux graines de soja bio des Yvelines cultivées et transformées à la ferme Les Petits Evaurys.

 

La ferme Les Petits Evaurys exploitée par la 5ème génération de la famille Quinton cultive du soja bio, dont la transformation en tofu artisanal est née d’une rencontre avec un produit local en Touraine. En privilégiant la rotation des cultures et la préservation de la biodiversité, la ferme propose un tofu éthique et écologique, produit en circuit court pour répondre à la demande croissante de solutions végétales.

Tofu fermier nature (200g) | FERME LES PETITS EVAURYS

4,00
Tofu fermier artisanal nature aux graines de soja bio des Yvelines cultivées et transformées à la ferme Les Petits Evaurys.

 

La ferme Les Petits Evaurys exploitée par la 5ème génération de la famille Quinton cultive du soja bio, dont la transformation en tofu artisanal est née d’une rencontre avec un produit local en Touraine. En privilégiant la rotation des cultures et la préservation de la biodiversité, la ferme propose un tofu éthique et écologique, produit en circuit court pour répondre à la demande croissante de solutions végétales.

Tofu fermier piment doux et ail (200g) | FERME LES PETITS EVAURYS

4,00
Tofu fermier au piment doux et ail à base de graines de soja bio des Yvelines cultivées et transformées à la ferme Les Petits Evaurys.

 

La ferme Les Petits Evaurys exploitée par la 5ème génération de la famille Quinton cultive du soja bio, dont la transformation en tofu artisanal est née d’une rencontre avec un produit local en Touraine. En privilégiant la rotation des cultures et la préservation de la biodiversité, la ferme propose un tofu éthique et écologique, produit en circuit court pour répondre à la demande croissante de solutions végétales.

Tomates au naturel (650g) | LE BATELEUR

7,90
Pot de tomates au naturel récoltées à pleine maturité, juste assaisonnées d’une pincée de sel. Sans additifs, ni conservateurs : le goût pur et ensoleillé de la tomate, prêt à sublimer vos plats toute l’année.

 

Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.

Tournesol décortiqué (1kg) | THIERRY BONNIER

10,90
Tournesol décortiqué produit par Thierry Bonnier (49). À déguster nature, en salade, germé ou légèrement grillé à la pôele.

 

Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) et des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie des semences population pour l’artisan semencier GERMINANCE.

Tournesol décortiqué (300g) | COCOTTE & POTIRON

3,75
Tournesol décortiqué fermier cultivé en agriculture biologique en Occitanie.

 

Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.

Trio de riz de Camargue IGP (500g) | MAS DE VALÉRIOLE

5,85
Trio de riz longs bio de Camargue IGP du Mas de Valériole (13) : complet, rouge et noir !

 

Le riziculteur Jean-Paul Michel s’occupe de ses terres en pratiquant une agriculture biologique et son riz bénéficie d’une IGP « Riz de Camargue » depuis les années 2000. Ainsi, le riz est produit, séché et transformé dans sa zone de reconnaissance en IGP.

Trompettes de la mort séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE

8,50
Trompettes des maures entièrement d’origine France (Lozère), riche en goût avec une qualité supérieure.

 

Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.

Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.

Vanille de Papouasie (6g) | SHIRA

12,80
Vanille de Papouasie en petites gousses dénichées avec talent par les équipes de Shira.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Vinaigre d’Izeron Citron de Menton (25cl) | BALSAMERIE LA CLANDESTINE

7,95
Un vinaigre au citron de Menton, plus doux qu’un citron classique, offre une fraîcheur intense, idéale pour assaisonner un poisson, en marinade ou pour un assaisonnement traditionnel.

 

La Clandestine est née de la passion d’un gastronome et sommelier animé par l’excellence. Son objectif : créer des vinaigres d’exception à base de fruits, sans colorants ni arômes artificiels, ainsi que des balsamiques dans la pure tradition des « Acetaia » de Modène. Alliant savoir-faire artisanal et préservation du patrimoine, la marque fait revivre une bâtisse bicentenaire au cœur du Vercors.

Vinaigre de cidre (1L) | LA FERME DU BOIS

6,80
Vinaigre de cidre bio de la ferme du Bois (Orne). Un cidre délicat et fruité parfait!

 

Un système agroforestier passionnant! L’EARL du Bois dans l’Orne (61) porte bien son nom : l’arbre est en effet au cœur de cette ferme de 60 ha anciennement dirigé par Marie-Claire et Philippe Derouault, éleveurs de vaches laitières mais aussi producteurs cidricoles, puis repris depuis 2023 par Yoann Quiniou. Le tout en agriculture biologique.
Les 60 ha que compte l’exploitation sont entièrement en herbe avec 53 ha de prairies et 7 ha de pré-vergers, entièrement pâturés. 8 km de haies entourent les parcelles, pour une densité bocagère de 130 m/ha. Une grande diversité d’arbres sont présents sous différentes formes (vergers, haies, rosses, ripisylve) et à travers de nombreuses essences pour permettre plusieurs valorisations.

Vinaigre de miel de châtaigner (25cL) | SYLVAIN PETIT

5,25
Un vinaigre authentique et naturel, produit à partir de miel de châtaigner ardéchois, par Sylvain Petit (07).

 

Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.

Vinaigre de miel de lavande (25cL) | SYLVAIN PETIT

5,25
Un vinaigre authentique et naturel, produit à partir de miel de lavande ardéchois, par Sylvain Petit (07).

 

Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.

Vinaigre de riz (37,5cl) | KŪRA

5,90
Vinaigre de riz de Camargue obtenu à partir de saké à utiliser dans les salades et crudités, sauces aigre-douce et dans la cuisine du quotidien.

 

Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.

Vinaigre de vin blanc à l’estragon (50cL) | SYLVAIN PETIT

6,50
Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement à partir de vin blanc et d’estragon ardéchois par Sylvain Petit (07).

 

Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.

Vinaigre de vin blanc à la myrtille (50cL) | SYLVAIN PETIT

6,85
Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement à partir de vin blanc et de purée de myrtilles ardéchois par Sylvain Petit (07).

 

Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.

Vinaigre de vin rouge à l’échalote (25cL) | SYLVAIN PETIT

4,95
Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement selon la méthode ancestrale dite « orléanaise » avec des vins rouge issus de vignerons “nature” ardéchois, avec de l’échalote, par Sylvain Petit (07).

 

Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.

Vinaigre de vin rouge à l’échalote (50cL) | SYLVAIN PETIT

6,50
Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement selon la méthode ancestrale dite « orléanaise » avec des vins rouge issus de vignerons “nature” ardéchois, avec de l’échalote, par Sylvain Petit (07).

 

Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.

Vinaigrette au miel de Franche-Comté (25cl) | L’ARBRE À HUILE

7,55
Vinaigrette prête à l’emploi, alliant huiles biologiques de Colza et Tournesol, moutarde, vinaigre de cidre et miel de Franche-Comté. Elle offre un parfait équilibre sucré-salé pour sublimer vos salades. Bien agiter avant utilisation.

 

L’Arbre à Huile propose des huiles vierges de première pression à froid, issues de l’agriculture biologique locale. Engagée pour la planète et les hommes, la marque privilégie des semences paysannes et des méthodes artisanales pour offrir des huiles au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Vinaigrette Jurassienne (25cl) | L’ARBRE À HUILE

6,95
Vinaigrette prête à l’emploi, composée d’huiles biologiques de Colza et de Tournesol, moutarde et vinaigre de cidre à l’ail des ours offre des saveurs authentiques du Jura pour sublimer vos salades. Bien agiter avant utilisation.

 

L’Arbre à Huile propose des huiles vierges de première pression à froid, issues de l’agriculture biologique. Engagée pour la planète et les hommes, la marque privilégie des semences paysannes et des méthodes artisanales pour offrir des huiles au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.