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Bihia de maïs Grand Roux Basque (500g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA
5,50€Le Bihia est une polenta avec une mouture plus grosse que pour la polenta traditionnelle. C’est un Bihia de maïs Grand Roux Basque bio de Stéphane Michéléna (64). Le maïs Grand Roux Basque est un maïs population porteur d’une grande diversité génétique. Un produit fondamental dans le combat pour les semences paysannes.
Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.
Farine de lentilles vertes (1kg) | THIERRY BONNIER
8,65€Farine complète de lentilles vertes cultivées au champ puis moulue par Thierry Bonnier (49). Très riche en minéraux et protéines végétales.
Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) et des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie des semences population pour l’artisan semencier GERMINANCE.
Farine de maïs Grand Roux Basque (500g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA
4,50€Farine de maïs Grand Roux Basque bio de Stéphane Michéléna (64). Le maïs Grand Roux Basque est un maïs population porteur d’une grande diversité génétique. Un produit fondamental dans le combat pour les semences paysannes.
Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.
Farine de sarrasin biologique (1kg) | THIERRY BONNIER
6,30€Farine de sarrasin cultivé au champ puis moulue à la meule de pierre par Thierry Bonnier (49).
Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) et des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie des semences population pour l’artisan semencier GERMINANCE.
Polenta de maïs Grand Roux Basque (500g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA
5,50€Polenta de Maïs Grand Roux Basque bio de Stéphane Michéléna (64). Le maïs Grand Roux Basque est un maïs population porteur d’une grande diversité génétique. Un produit fondamental dans le combat pour les semences paysannes.
Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.