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APÉRITIF

Showing all 34 results

Achard de légumes (100g) | LE BATELEUR

7,10
Un condiment légèrement pimenté originaire des îles, à base de choux, carottes, gingembre, ail et piment. Idéal pour réveiller vos plats.

 

Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.

Boudin noir de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN

7,00
Boudin de porc Kintoa de Jean-Marie Oçafrain. Après une longue et douce cuisson de la tête, du cœur et de la couenne, le tout est haché, un peu de sang ajouté puis assaisonné avec des épices naturels. Aucun additif. Avis aux amateurs!

 

Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.

Brindilles ail noir du Gers (90g) | MORDICUS

4,20
Un biscuit allongé et croquant à l’ail noir, idéal avec du houmous ou de la tapenade pour tous vos apéros.

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Brindilles olive de Kalamata AOP (90g) | MORDICUS

4,20
Une brindille croustillante aux saveurs grecques, idéale telle quelle ou trempée dans des sauces pour vos apéros.

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Cantuccini tomate, romarin & olive de Kalamata AOP (90g) | MORDICUS

4,20
Des biscuits salés et croquants aux saveurs méditerranéennes, parfait pour les apéritifs ou pique-niques, à déguster comme tel ou à tartiner.

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Caviar d’aubergine (210g) | DUMONT MARAICHER

4,95
Caviar d’aubergine de notre maraîcher en agriculture biologique, fabriqué à partir d’aubergines de variétés anciennes et population non-hybrides.

 

Située en Provence, au pied des Alpilles, l’exploitation familiale Dumont Maraicher adopte une agriculture à taille humaine et respectueuse de l’environnement. Ils choisissent de produire en petite quantité, avec soin, et rencontrent leurs clients directement, sans intermédiaires, pour partager leur démarche et faire découvrir leurs produits.

Chichons de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN

7,00
Spécialité du Sud-Ouest, les chichons sont élaborés à partir des morceaux de viande restant lors de la fabrication des confits. Dégraissés, ils sont ensuite hachés grossièrement, assaisonnés puis mis en bocal.

 

Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.

Chips artisanales Herbes de Provence n°004 (125g) | FAMILY CHIPS

3,60
Chips artisanales et bio “Herbes de Provence n°004” avec une fabrication et des ingrédients 100% français.

 

Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.

Chips artisanales Irrésistibles n°006 (125g) | FAMILY CHIPS

3,50
Chips artisanales et bio “Irrésistibles n°006” avec une fabrication et des ingrédients 100% français et bio.

 

Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.

Chips artisanales Piment d’Espelette n°003 (125g) | FAMILY CHIPS

4,30
Chips artisanales et bio “Piment d’Espelette n°003” avec une fabrication 100% et des ingrédients français.

 

Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.

Chips artisanales Sans sel ajouté n°002 (125g) | FAMILY CHIPS

3,40
Chips artisanales et bio “Sans sel ajouté n°002” avec une fabrication et des ingrédients 100% français.

 

Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.

Chips artisanales Sel de Camargue n°001 (125g) | FAMILY CHIPS

3,40
Chips artisanales et bio “Sel de Camargue n°001” avec une fabrication et des ingrédients 100% français.

 

Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.

Citrons confits (90g) | LE BATELEUR

7,50
Citrons confits dans le sel, pour assaisonner vos salades ou sublimer vos plats en sauce.

 

Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.

Confit d’oignons (110g) | LE BATELEUR

7,50
Un confit d’oignon savoureux qui sublimera vos plats ou accompagnera à merveille vos fromages et tartines.

 

Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.

Cookies Roquefort AOP & noisettes (90g) | MORDICUS

3,95
Un cookie d’apéritif croquant sublimé par le mariage du Roquefort et des noisettes. De quoi élever vos apéros !

 

Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.

Gelée de piment d’Espelette (100g) | BiPiA

7,50
La gelée de piment d’Espelette est largement utilisée dans la cuisine basque. Parfaite pour tous les plats sucré-salé, ou pour relever vos fromages de brebis et foie gras.

 

BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.

Hure de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN

7,00
Magnifique hure de porc Kintoa de Jean-Marie Oçafrain. Que du bon et aucun additif. Trop bon!

 

Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.

Jambonneau (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN

7,50
Un jambonneau aux morceaux issus de jarret de Porc Basque Kintoa confit dans sa graisse. Régal garanti !

 

Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.

Mousse de foies de poulet (200g) | FERME DE BEAUCE

7,90
La véritable mousse de foie de poulet Cou Nu de la Ferme de Beauce. Avis aux amateurs !

 

Jeunes éleveurs de volailles bio installés en 2016 sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons, Nathan et Cindy mettent un point d’honneur au bien être animal et au respect de l’environnement. Les poulets sont logés dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour qu’ils puissent gambader en liberté tout au long de la journée. Ils sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de la ferme. Ils élèvent également des poules pondeuses pour leurs délicieux oeufs.

Olivade noire (90g) | LA MAGNANERIE

4,50
Une purée d’olives Tanche au goût intense, se déguste sur du pain à l’apéritif ou pour sublimer une sauce tomate.

 

Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété

Olivade verte (90g) | LA MAGNANERIE

5,90

Purée d’olive verte Nocellara pour votre apéritif, à essayer aussi sur des filets de rouget au four 😉

Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.


C’est ainsi que, depuis 2003, les Lamirand entretiennent les parcelles d’olivier communales, soit 10 ha pour 1 800 arbres. Planté juste après le gel de 1956, le verger s’est particulièrement bien adaptée à ce terrain schisto-calcaire, à 200 m d’altitude, balayé régulièrement par la tramontane.
Didier et Carmen sont ainsi les seuls en France à proposer une huile monovariétale de sigoise, qu’ils déclinent en fruité vert, fruité mûr et en fruité noir. Ils élaborent également une huile issue des quelques picholines du domaine, ainsi que des olives de table, de la pâte d’olive et des cosmétiques. Tous les produits sont estampillés AB et Nature et Progrès.

Olivade verte (90g) | LA MAGNANERIE

4,50
Une purée d’olives Picholine aux arômes d’amande verte, se savoure sur du pain à l’apéritif ou avec des filets de rouget au four.

 

Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété..

Olives Tanche (250g) | FAMILLE TOURRE

3,95
Olives noires de la variété Tanche issus de l’oliveraie de la famille Tourre dans le Vaucluse. Des olives au goût puissant et profond. Oliveraie conduite en biodynamie.

 


La Césarde est une ferme familiale, située en Drome provençale, dans un petit village de cent habitants, au cœur des collines des Baronnies. Rolland, amoureux du lieu depuis son enfance, s’y est installé en 1979 , au sortir de ses études agricoles. Véronique l’a rejoint en 1983. Et Joseph leur fils s’apprête à prendre la suite. Les vergers d’oliviers et d’abricotiers sont situés autour de la ferme, à flanc de colline. Les vergers d’oliviers de variété Tanche (variété de l’appellation Nyons) sont soit de vieux vergers d’arbres recépés après le gel de 1956, soit des plantations plus récentes faites à partir de « souquets », c’est-à-dire des rejetons qui poussent au pied de l’arbre. Le domaine a été converti à l’agriculture biologique en totalité en 1989, puis à l’agriculture biodynamique certifiée par Demeter en 2009.

Olives vertes (250g) | LA MAGNANERIE

5,95
Olives Picholines bio en pot récoltées à la main mi-septembre, offrent toute l’authenticité du terroir d’Orgnac l’Aven.

 

Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.

Pâté nature de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN

7,00
Ce pâté est réalisé à partir de viande et maigre de Porc Basque Kintoa, 30% de foie sont ajoutés, du sel et un peu de poivre. Aucun additif. Trop bon!

 

Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.

Pâté piquant de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN

7,00
Ce pâté piquant est réalisé à partir de viande et maigre de porc basque Kintoa, 30% de foie sont ajoutés ainsi que du piment d’Espelette. Parfait pour l’apéritif ou casser la croûte !

 

Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.

Petites tomates à croquer (150g) | VARIETTE

6,00
Mélange de petites tomates anciennes non hybrides bios à croquer, transformées fraîches et conservées à l’eau et au sel de Guérande.

 

Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.

Poivronnade (150g) | LE BATELEUR

5,80
Une poivronnade aux saveurs du sud qui réveillera tous vos apéros.

 

Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.

Purée de piment d’Espelette (90g) | BiPiA

7,10
Du piment d’Espelette en purée bio, indispensable des amateurs de piment. Relevée et extrêmement parfumée, elle est largement utilisée dans la cuisine basque.

 

BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.

Rillette de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN

7,00
Magnifique rillette de porc Kintoa de Jean-Marie Oçafrain. Que du bon et aucun additif. Trop bon!

 

Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.

Rillette de poule au piment d’Espelette (200g) | FERME DE BEAUCE

7,50
Délicieuse rillette de volaille Cou Nu de la ferme de Beauce agrémenté de piment d’Espelette. Sans additif.

 

Jeunes éleveurs de volailles bio installés en 2016 sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons, Nathan et Cindy mettent un point d’honneur au bien être animal et au respect de l’environnement. Les poulets sont logés dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour qu’ils puissent gambader en liberté tout au long de la journée. Ils sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de la ferme. Ils élèvent également des poules pondeuses pour leurs délicieux oeufs.

Rillette de poule au poivre vert (200g) | FERME DE BEAUCE

7,50
Délicieuses rillettes de volaille Cou Nu de la ferme de Beauce au poivre vert. Sans additif.

 

Jeunes éleveurs de volailles bio installés en 2016 sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons, Nathan et Cindy mettent un point d’honneur au bien être animal et au respect de l’environnement. Les poulets sont logés dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour qu’ils puissent gambader en liberté tout au long de la journée. Ils sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de la ferme. Ils élèvent également des poules pondeuses pour leurs délicieux oeufs.

Tartinade courgette olive (100g) | LOCAL EN BOCAL

3,30
Une tartinade de courgette, olive et herbes de Provence à la texture épaisse pour des tartines ultra gourmandes à l’apéro.

 

Des soupes et des conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence et bio, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes du coin, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux mais surtout responsable et engagé.

Terrine de sardines à l’ail (85g) | JEAN DE LUZ

5,20
Terrine qu’on n’a pas souvent l’habitude de retrouver sur la table de l’apéritif, délicatement relevée à l’ail selon une recette basque disparue.

 

Conserverie artisanale installée à Saint-Jean-de-Luz au Pays Basque, Jean de Luz met en bocal tout ce que la mer fait de meilleur : poissons sauvages, sans colorants, sans sucre, ni autre bizarrerie, précuits à la vapeur et exclusivement travaillés à la main.