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Achard de légumes (100g) | LE BATELEUR
7,10€Un condiment légèrement pimenté originaire des îles, à base de choux, carottes, gingembre, ail et piment. Idéal pour réveiller vos plats.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Balsamique d’Izeron Balzam (25cl) | BALSAMERIE LA CLANDESTINE
9,80€Balzam est issu du mariage entre vinaigre de vin vieux et moût de raisin, vieilli en fûts de chêne et de cerisier. Il offre une touche acidulée et gourmande, idéale en vinaigrette ou en déglaçage.
La Clandestine est née de la passion d’un gastronome et sommelier animé par l’excellence. Son objectif : créer des vinaigres d’exception à base de fruits, sans colorants ni arômes artificiels, ainsi que des balsamiques dans la pure tradition des « Acetaia » de Modène. Alliant savoir-faire artisanal et préservation du patrimoine, la marque fait revivre une bâtisse bicentenaire au cœur du Vercors.
Balsamique d’Izeron Balzam Blanc Boisé (25cl) | BALSAMERIE LA CLANDESTINE
9,80€Un balsamique finement boisé par le chêne américain et légèrement tuilé, apporte une touche acidulé à vos plats. Parfait pour les poissons blancs, Saint-Jacques, crudités claires, ou en vinaigrette et assaisonnement traditionnel.
La Clandestine est née de la passion d’un gastronome et sommelier animé par l’excellence. Son objectif : créer des vinaigres d’exception à base de fruits, sans colorants ni arômes artificiels, ainsi que des balsamiques dans la pure tradition des « Acetaia » de Modène. Alliant savoir-faire artisanal et préservation du patrimoine, la marque fait revivre une bâtisse bicentenaire au cœur du Vercors.
Bihia de maïs Grand Roux Basque (500g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA
5,50€Le Bihia est une polenta avec une mouture plus grosse que pour la polenta traditionnelle. C’est un Bihia de maïs Grand Roux Basque bio de Stéphane Michéléna (64). Le maïs Grand Roux Basque est un maïs population porteur d’une grande diversité génétique. Un produit fondamental dans le combat pour les semences paysannes.
Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.
Boudin noir de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN
7,00€Boudin de porc Kintoa de Jean-Marie Oçafrain. Après une longue et douce cuisson de la tête, du cœur et de la couenne, le tout est haché, un peu de sang ajouté puis assaisonné avec des épices naturels. Aucun additif. Avis aux amateurs!
Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.
Brindilles ail noir du Gers (90g) | MORDICUS
4,20€Un biscuit allongé et croquant à l’ail noir, idéal avec du houmous ou de la tapenade pour tous vos apéros.
Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.
Brindilles olive de Kalamata AOP (90g) | MORDICUS
4,20€Une brindille croustillante aux saveurs grecques, idéale telle quelle ou trempée dans des sauces pour vos apéros.
Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.
Cannelle sauvage (25g) | SHIRA
8,25€Cannelle sauvage de Ceylan, rare, produite de manière très artisanale et en toute petite quantité. Cette cannelle n’a subit aucun traitement. Le nettoyage, le tri et le séchage sont réalisés sur place.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Cantuccini tomate, romarin & olive de Kalamata AOP (90g) | MORDICUS
4,20€Des biscuits salés et croquants aux saveurs méditerranéennes, parfait pour les apéritifs ou pique-niques, à déguster comme tel ou à tartiner.
Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.
Cardamome noire (25g) | SHIRA
5,50€Cardamome noire séchée au soleil, issue des contreforts de l’Himalaya.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Caviar d’aubergine (210g) | DUMONT MARAICHER
4,95€Caviar d’aubergine de notre maraîcher en agriculture biologique, fabriqué à partir d’aubergines de variétés anciennes et population non-hybrides.
Située en Provence, au pied des Alpilles, l’exploitation familiale Dumont Maraicher adopte une agriculture à taille humaine et respectueuse de l’environnement. Ils choisissent de produire en petite quantité, avec soin, et rencontrent leurs clients directement, sans intermédiaires, pour partager leur démarche et faire découvrir leurs produits.
Cèpes séchés (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
7,95€Cèpes ramassés et transformés en Lozère, idéal pour parfumer vos plats, sauces, accompagnements de viande.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Chanterelles séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
9,95€Chanterelles en tube ramassées et transformées en Lozère, idéales pour sublimer vos plats.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Chichons de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN
7,00€Spécialité du Sud-Ouest, les chichons sont élaborés à partir des morceaux de viande restant lors de la fabrication des confits. Dégraissés, ils sont ensuite hachés grossièrement, assaisonnés puis mis en bocal.
Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.
Chips artisanales Herbes de Provence n°004 (125g) | FAMILY CHIPS
3,60€Chips artisanales et bio “Herbes de Provence n°004” avec une fabrication et des ingrédients 100% français.
Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.
Chips artisanales Irrésistibles n°006 (125g) | FAMILY CHIPS
3,50€Chips artisanales et bio “Irrésistibles n°006” avec une fabrication et des ingrédients 100% français et bio.
Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.
Chips artisanales Piment d’Espelette n°003 (125g) | FAMILY CHIPS
4,30€Chips artisanales et bio “Piment d’Espelette n°003” avec une fabrication 100% et des ingrédients français.
Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.
Chips artisanales Sans sel ajouté n°002 (125g) | FAMILY CHIPS
3,40€Chips artisanales et bio “Sans sel ajouté n°002” avec une fabrication et des ingrédients 100% français.
Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.
Chips artisanales Sel de Camargue n°001 (125g) | FAMILY CHIPS
3,40€Chips artisanales et bio “Sel de Camargue n°001” avec une fabrication et des ingrédients 100% français.
Depuis plus de 40 ans, Family Chips élabore des chips artisanales cuites au chaudron, de qualité supérieure. Ces fines lamelles de pommes de terre sont préparées avec des ingrédients nobles, sans colorants ni additifs. Croustillantes et savoureuses, elles seront l’accompagnement idéal pour vos apéritifs ou pique-niques.
Citrons confits (90g) | LE BATELEUR
7,50€Citrons confits dans le sel, pour assaisonner vos salades ou sublimer vos plats en sauce.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Clous de girofle (20g) | SHIRA
4,25€Clous de girofle biologiques récoltés sur l’ïle de Sulawesi, en Indonésie. Ils offrent un parfum floral envoûtant, mêlant notes de tabac, de miel et de poivre, pour réchauffer vos plats en hiver.
Conchiglie semi-complètes (500g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR
3,95€Conchiglie semi-complètes bio à base de variété ancienne de blé cultivée et transformée à la ferme : moulin à meule de pierre, façonnage au moule à bronze, séchage lent à basse température,…
Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un laboratoire de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » (torsade, tagliatelle, lasagne…)
Cônes de sapin (40g) | SHIRA
4,95€Cônes de sapin blanc des Pyrénées récoltés à la main, mis à sécher à l’ombre puis broyés. Cette poudre de couleur caramel, à la texture résineuse et légèrement humide apporte un délicieux goût de résineux aux pâtisseries et cocktail.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Confit d’oignons (110g) | LE BATELEUR
7,50€Un confit d’oignon savoureux qui sublimera vos plats ou accompagnera à merveille vos fromages et tartines.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Cookies Roquefort AOP & noisettes (90g) | MORDICUS
3,95€Un cookie d’apéritif croquant sublimé par le mariage du Roquefort et des noisettes. De quoi élever vos apéros !
Mordicus, c’est une biscuiterie artisanale bio née en 2019, portée par Frédéric & Sandrine. Leur recette ? Des ingrédients locaux, bio et de qualité, sourcés auprès de producteurs engagés du Sud-Ouest. Farine de meunier, œufs fermiers, huile de tournesol, fromage des Pyrénées, piment d’Espelette, sel de Salies-de-Béarn… Chaque ingrédient est sélectionné pour son goût, sa traçabilité et son impact positif sur l’environnement. Sans additifs ni conservateurs, les biscuits sont faits main avec passion, dans leur atelier aux portes du Béarn.
Coulis de tomate (320g) | LOCAL EN BOCAL
3,95€Coulis de tomate cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !
Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.
Cumin (40g) | SHIRA
3,50€Cumin biologique cultivé aux portes du désert de Thar dans le Rajasthan, en Inde. Il offre un parfum d’agrumes et de fraîcheur. Torréfié, il révèle des saveurs chaudes et piquantes, illuminant les plats du monde entier.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Curcuma (35g) | SHIRA
8,75€Curcuma de Guadeloupe, parfumé et complexe, moulu en métropole pour garantir sa fraîcheur !
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Curry (40g) | SHIRA
5,00€Curry doux et parfumé mélangé de manière artisanale par les équipes de Shira.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Farine de lentilles vertes (1kg) | THIERRY BONNIER
8,65€Farine complète de lentilles vertes cultivées au champ puis moulue par Thierry Bonnier (49). Très riche en minéraux et protéines végétales.
Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) et des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie des semences population pour l’artisan semencier GERMINANCE.
Farine de maïs Grand Roux Basque (500g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA
4,50€Farine de maïs Grand Roux Basque bio de Stéphane Michéléna (64). Le maïs Grand Roux Basque est un maïs population porteur d’une grande diversité génétique. Un produit fondamental dans le combat pour les semences paysannes.
Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.
Farine de sarrasin biologique (1kg) | THIERRY BONNIER
6,30€Farine de sarrasin cultivé au champ puis moulue à la meule de pierre par Thierry Bonnier (49).
Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) et des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie des semences population pour l’artisan semencier GERMINANCE.
Fèves décortiquées (500g) | COCOTTE & POTIRON
3,50€Fèves décortiquées biologiques cultivées en Occitanie.
Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.
Fleur de sel du marais breton (250g) | CORENTIN BARBIER
6,00€Fleur de sel du Marais Breton (La Barre de Mont en Vendée) récoltée par Corentin Barbier. Sa production est certifiée Nature & Progrès.
Corentin a crée une petite ferme en polyculture élevage liant saliculture et élevage bovin allaitant avec une race locale, la Maraichine. Formé à Noirmoutier par un autre saunier qui lui a transmis ses connaissances sur cette activité ancestrale en Vendée, Corentin a construit un système qui fait perdurer ces gestes et techniques d’autrefois. Sa culture est certifiée en Nature & Progrès et l’élevage en agriculture biologique.
Fusili semi-complètes (500g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR
3,95€Fusili semi-complètes bio à base de variété ancienne de blé cultivée et transformée à la ferme : moulin à meule de pierre, façonnage au moule à bronze, séchage lent à basse température,…
Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un laboratoire de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » (torsade, tagliatelle, lasagne…)
Garniture de champignons séchés (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
6,80€Mélange de champignons forestiers lozériens qui comporte des cèpes, des trompettes des maures et des chanterelles à tube. La sélection idéale pour découvrir différentes espèces et amener à vos plats un goût sauvage et forestier.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Gaspacho rouge (75cl) | LOCAL EN BOCAL
6,75€Gaspacho rouge de légumes cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !
Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.
Gelée de piment d’Espelette (100g) | BiPiA
7,50€La gelée de piment d’Espelette est largement utilisée dans la cuisine basque. Parfaite pour tous les plats sucré-salé, ou pour relever vos fromages de brebis et foie gras.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Gingembre (35g) | SHIRA
4,25€Gingembre biologique originaire de petites fermes traditionnelles du Kerala, en Inde, où la polyculture et la biodiversité sont privilégiées. Il offre un goût sucré et légèrement piquant.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Girolles séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
8,60€Girolles ramassées et transformées en Lozère, parfaites pour parfumer vos plats, sauces, et accompagner vos viandes.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Graines de chia (500g) | FERME DE FONTAINE
9,50€Graines de chia de Château-Landon bio cultivées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77)
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Graines de courges (300g) | COCOTTE & POTIRON
7,50€Graines de courges biologiques cultivées en Occitanie.
Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.
Graines de mélilot (50g) | SHIRA
6,90€Les graines de mélilot biologique, récoltées dans le Lot-et-Garonne, offrent un parfum de vanille envoûtant après infusion, tout en conservant des notes de foin coupé et de haricot séché.
Gros sel du marais breton (1kg) | CORENTIN BARBIER
1,90€Gros Sel du Marais Breton (La Barre de Mont en Vendée) récoltée par Corentin Barbier. Sa production est certifiée Nature & Progrès.
Corentin a crée une petite ferme en polyculture élevage liant saliculture et élevage bovin allaitant avec une race locale, la Maraichine. Formé à Noirmoutier par un autre saunier qui lui a transmis ses connaissances sur cette activité ancestrale en Vendée, Corentin a construit un système qui fait perdurer ces gestes et techniques d’autrefois. Sa culture est certifiée en Nature & Progrès et l’élevage en agriculture biologique.
Haricots Azuki (500g) | COCOTTE & POTIRON
6,50€Haricots Azuki aussi appelés haricot rouge du Japon, cultivés en agriculture biologique en Occitanie.
Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.
Haricots bio variété ancienne Saint Esprit (170g) | VARIETTE
5,00€Des haricots bio au naturel de la variété ancienne Saint-Esprit !
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Haricots blancs Gourmets (500g) | COCOTTE & POTIRON
5,50€Haricots blancs “Gourmets” cultivés en agriculture biologique en Occitanie.
Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.
Haricots lingots blancs (500g) | GRAINES AU VENT
3,90€Des haricots lingots blancs de qualité, cultivés en agriculture biologique par la ferme des Graines au Vent (45)
Ferme familiale située aux confins de la Seine et Marne et du Loiret, fortement attachée au blé dur et les pâtes qui s’est diversifiée notamment dans les légumes secs, sauces végétariennes, boissons,…pour vous offrir le meilleur du Gâtinais dans votre assiette.
Haricots lingots rouges (500g) | GRAINES AU VENT
3,90€Des haricots lingots rouges de qualité, cultivés en agriculture biologique par la ferme des Graines au Vent (45)
Ferme familiale située aux confins de la Seine et Marne et du Loiret, fortement attachée au blé dur et les pâtes qui s’est diversifiée notamment dans les légumes secs, sauces végétariennes, boissons,…pour vous offrir le meilleur du Gâtinais dans votre assiette.
Haricots Mungo (500g) | COCOTTE & POTIRON
7,70€Haricots Mungo cultivés en agriculture biologique en Occitanie.
Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.
Herbes de Provence (15g) | SHIRA
6,50€Ce mélange d’herbes de Provence, cueillies à la main dans le Languedoc, allie des saveurs sauvages et biologiques, évoquant la garrigue ensoleillée.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Huile d’olive (50cl) | MAS DE GOUREDON
19,00€Huile d’olive Extra Vierge bio, certifiée Demeter, à base d’olives de variété Aglandau.
Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.
Huile d’olive (75cl) | MAS DE GOUREDON
25,00€Huile d’olive Extra Vierge bio, certifiée Demeter, à base d’olives de variété Aglandau.
Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.
Huile d’olive bio Vert Cévennes (50cl) | LA MAGNANERIE
22,00€Vert Cévennes est une huile équilibrée aux notes végétales et à la finale poivrée, idéale pour sublimer entrées, salades de tomates et avocats.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.
Huile d’olive de Nyons A.O.P (1L) | FAMILLE TOURRE
26,50€Olives noires de la variété Tanche issus de l’oliveraie de la famille Tourre dans le Vaucluse. Des olives au goût puissant et profond. Oliveraie conduite en biodynamie.
La Césarde est une ferme familiale, située en Drome provençale, dans un petit village de cent habitants, au cœur des collines des Baronnies. Rolland, amoureux du lieu depuis son enfance, s’y est installé en 1979 , au sortir de ses études agricoles. Véronique l’a rejoint en 1983. Et Joseph leur fils s’apprête à prendre la suite. Les vergers d’oliviers et d’abricotiers sont situés autour de la ferme, à flanc de colline. Les vergers d’oliviers de variété Tanche (variété de l’appellation Nyons) sont soit de vieux vergers d’arbres recépés après le gel de 1956, soit des plantations plus récentes faites à partir de « souquets », c’est-à-dire des rejetons qui poussent au pied de l’arbre. Le domaine a été converti à l’agriculture biologique en totalité en 1989, puis à l’agriculture biodynamique certifiée par Demeter en 2009.
Huile d’olive de Nyons A.O.P (50cl) | FAMILLE TOURRE
15,00€Olives noires de la variété Tanche issus de l’oliveraie de la famille Tourre dans le Vaucluse. Des olives au goût puissant et profond. Oliveraie conduite en biodynamie.
La Césarde est une ferme familiale, située en Drome provençale, dans un petit village de cent habitants, au cœur des collines des Baronnies. Rolland, amoureux du lieu depuis son enfance, s’y est installé en 1979 , au sortir de ses études agricoles. Véronique l’a rejoint en 1983. Et Joseph leur fils s’apprête à prendre la suite. Les vergers d’oliviers et d’abricotiers sont situés autour de la ferme, à flanc de colline. Les vergers d’oliviers de variété Tanche (variété de l’appellation Nyons) sont soit de vieux vergers d’arbres recépés après le gel de 1956, soit des plantations plus récentes faites à partir de « souquets », c’est-à-dire des rejetons qui poussent au pied de l’arbre. Le domaine a été converti à l’agriculture biologique en totalité en 1989, puis à l’agriculture biodynamique certifiée par Demeter en 2009.
Huile d’olive vierge extra bio “Cuvée Sauvage” (50cl) | LA MAGNANERIE
34,00€Attention, huile d’olive d’exception ! La Cuvée Sauvage est un assemblage de Aglandau, Bouteillan, Picholine couronné meilleur assemblage au monde au concours Flos Olei de 2019.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.
C’est ainsi que, depuis 2003, les Lamirand entretiennent les parcelles d’olivier communales, soit 10 ha pour 1 800 arbres. Planté juste après le gel de 1956, le verger s’est particulièrement bien adaptée à ce terrain schisto-calcaire, à 200 m d’altitude, balayé régulièrement par la tramontane.
Didier et Carmen sont ainsi les seuls en France à proposer une huile monovariétale de sigoise, qu’ils déclinent en fruité vert, fruité mûr et en fruité noir. Ils élaborent également une huile issue des quelques picholines du domaine, ainsi que des olives de table, de la pâte d’olive et des cosmétiques. Tous les produits sont estampillés AB et Nature et Progrès.
Huile de tournesol (1L) | THIERRY BONNIER
7,90€Une véritable huile de tournesol bio non filtrée. Une huile exceptionnelle!
Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) ainsi que des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie également des semences population pour l’artisan semencier Germinance.
Huile vierge de colza (75cl) | LA FABRIQUE VÉGÉTALE
9,45€Huile vierge de colza fermière et francilienne pressée à froid, riche en oméga-3 et en vitamine E. D’une couleur jaune ambrée, elle offre un goût prononcé aux arômes floraux et végétaux, avec des bienfaits antioxydants pour l’activité neuromusculaire.
En 2014, Rémi et Claire s’installent à la ferme de Lumigny pour développer l’agriculture biologique et l’agroforesterie. Rémi cultive des céréales et oléagineux, transformés en huiles et farines, tandis que Claire se spécialise dans les plantes aromatiques et médicinales, créant huiles essentielles et macérats. Leur ferme La Fabrique Végétale, ouverte sur le territoire, mêle production locale, écologie et projets pédagogiques.
Hure de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN
7,00€Magnifique hure de porc Kintoa de Jean-Marie Oçafrain. Que du bon et aucun additif. Trop bon!
Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.
Jambonneau (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN
7,50€Un jambonneau aux morceaux issus de jarret de Porc Basque Kintoa confit dans sa graisse. Régal garanti !
Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.
Ketchupade douce bio au Piment d’Espelette (280g) | BiPiA
5,95€Ketchupade douce “Bazk’Ona”, combine tradition basque et modernité. Relève vos plats, le tout sans sucre ajouté pour une option saine et savoureuse.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
La Pâte à crête (250g) | FERME DE FONTAINE
2,30€Pâtes bio transformées à partir de farines de semoules et de blé dur par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Lasagnes semi-complètes (350g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR
3,95€Feuilles de lasagnes semi-complètes bio à base de variété ancienne de blé cultivée et transformée à la ferme : moulin à meule de pierre, façonnage au moule à bronze, séchage lent à basse température,…
Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un laboratoire de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » (torsade, tagliatelle, lasagne…)
Laurier sauvage (5g) | SHIRA
3,80€Laurier sauvage cueilli avec soin dans le Languedoc.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Lavande Aspic (10g) | SHIRA
4,40€Lavande sauvage cueillie dans le Languedoc, puis séchée à basse température.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Lentilles anciennes multicolores (160g) | VARIETTE
4,00€Lentilles bio de variété ancienne multicolores, cuites et prêtes à consommer !
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Lentilles beluga (500g) | FERME DE FONTAINE
4,95€Lentilles beluga bio cultivées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77)
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Lentilles corail (500g) | FERME DE FONTAINE
4,95€Lentilles corail de Château-Landon bio cultivées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77)
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Lentilles population (500g) | JEAN-CHRISTOPHE BADY
5,10€Lentilles population cultivés en agriculture biologique à Ansan dans le Gers.
Jean-Christophe Bady fait partie de ceux qui bougent les lignes dans les pratiques culturales des céréales et légumineuses : variétés population, aucun amendement extérieur, couvert végétal, travail limité des sols, association de cultures, agro-foresterie et plantations de haies assurant l’irrigation de ses champs,…une approche que l’on soutient totalement !
Lentilles vertes (500g) | FERME DE FONTAINE
3,50€Lentilles vertes bio cultivées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77)
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Lentillons rosés (500g) | FERME DE FONTAINE
4,95€Lentillons rosés cultivés par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77)
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Maïs à pop-corn (500g) | COCOTTE & POTIRON
3,50€Maïs à pop-corn fermier cultivé en agriculture biologique en Occitanie.
Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.
Mayonnaise bio au Piment d’Espelette (200g) | BiPiA
5,95€La Bayonnaise est une mayonnaise au piment d’Espelette bio, légère et sans huile de palme. Parfaite en salade, avec viandes froides ou dans des sandwiches, elle remplace délicatement la moutarde.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Mayonnaise recette Dijonnaise (245ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
5,50€La traditionnelle mayonnaise de Dijon onctueuse et savoureuse, préparée avec de l’huile de tournesol, de la moutarde de Dijon, du jaune d’œuf et une touche de vinaigre de cidre et de citron. Ingrédients 100% français et 100% bio !
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Minestrone (660g) | LOCAL EN BOCAL
7,30€Minestrone d’haricot Lingot et petit épeautre cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !
Des soupes artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.
Mirin de cuisine (37,5cl) | KŪRA
7,20€Le mirin de cuisine est un saké moelleux dû à l’ajout de kôji. S’utilise pour les marinades, plats fusion et plats asiatiques. Fabriqué à partir de matières premières françaises et bio !
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Miso brun (100g) | KŪRA
5,20€Miso brun de soja français et riz de Camargue frais et non pasteurisé. S’utilise dans la réalisation de la soupe miso mais aussi dans la gastronomie européenne pour assaisonner les salades, mariner les poissons et les viandes.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Miso noir de 3 ans (100g) | KŪRA
5,40€Miso brun bio de 12 mois vieilli sur 3 années entières. On y trouve des saveurs plus rondes et profondes, ainsi qu’une couleur plus foncée. S’utilise comme le miso moyen dans les soupes, sauces et marinades. Fabriqué à partir de matières premières bio et françaises !
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Morilles séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
24,90€Morilles de qualité supérieure ramassées et transformées en Lozère, parfaites pour parfumer vos plats, sauces, et accompagner vos viandes.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.