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Confiture clémentine & épices (220g) | L’ORTU E A MANERA
6,95€Confiture extra bio de clémentine et d’épices.
L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.
Confiture clémentine & safran (220g) | L’ORTU E A MANERA
7,50€Confiture extra bio de clémentine et safran corses.
L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.
Confiture d’abricot bio (350g) | MAS DE GOUREDON
8,90€Confiture aux abricots bio du Vaucluse de Lionel Chazelle !
Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.
Confiture d’abricots rouges du Roussillon (380g) | FAMILLE CRIBEILLET
5,50€Confiture d’abricots rouges du Roussillon de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des pêches sanguines gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (60% pour cette confiture) et évidemment aucun additif.
Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!
Confiture d’orange caviar (250g) | FRÉDÉRIC BEY
7,90€Délicieuse confiture à l’Orange Caviar que Frédéric Bey réalise avec les fruits de son verger situé à Argelès-sur-Mer (66), le tout en agriculture biologique. Un délice!
Niché entre la mer Méditerranée et les Albères dans les Pyrénées Orientales, le domaine de La Mer Blanche est un jardin à ciel ouvert, riche de nombreuses variétés d’arbres exploités en agriculture biologique depuis 2014. Frédéric Bey a transformé cette ferme oléicole en diversifiant son activité via la plantation d’arbres fruitiers typiques de la région (agrumes principalement). Labellisé bio depuis sa reprise, le domaine est conduit sans pesticides et engrais de synthèse et sans insecticides. Eau, terre, variétés arboricoles, biodiversité : Fréderic Bey s’inscrit comme un domaine en expérimentation constante vers une exploitation des ressources vertueuse et respectueuse du lieu. L’objectif est d’installer tout un écosystème autour des cultures productives qui va à la fois bénéficier aux cultures du domaine mais également à l’environnement.
Confiture de cerise bio (350g) | MAS DE GOUREDON
8,90€Confiture aux cerises bio du Vaucluse de Lionel Chazelle !
Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.
Confiture de figues (380g) | FAMILLE CRIBEILLET
4,90€Splendide confiture de figues Bourjassotte de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des figues gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (66% pour cette confiture) et évidemment aucun additif. La figue comme on l’aime !
Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!
Confiture de framboise (210g) | LE BATELEUR
7,65€La star des confitures de fruits rouges : la myrtille et sa texture onctueuse qui vous ramènera en enfance.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Confiture de kumquats (228mL) | FRÉDÉRIC BEY
5,80€Confiture de kumquats que Frédéric Bey réalise avec les fruits de son verger situé à Argelès-sur-Mer (66), le tout en agriculture biologique. Un délice!
Niché entre la mer Méditerranée et les Albères dans les Pyrénées Orientales, le domaine de La Mer Blanche est un jardin à ciel ouvert, riche de nombreuses variétés d’arbres exploités en agriculture biologique depuis 2014. Frédéric Bey a transformé cette ferme oléicole en diversifiant son activité via la plantation d’arbres fruitiers typiques de la région (agrumes principalement). Labellisé bio depuis sa reprise, le domaine est conduit sans pesticides et engrais de synthèse et sans insecticides. Eau, terre, variétés arboricoles, biodiversité : Fréderic Bey s’inscrit comme un domaine en expérimentation constante vers une exploitation des ressources vertueuse et respectueuse du lieu. L’objectif est d’installer tout un écosystème autour des cultures productives qui va à la fois bénéficier aux cultures du domaine mais également à l’environnement.
Confiture de myrtille sauvage (210g) | LE BATELEUR
7,65€Une confiture de myrtilles sauvages récoltées sur les hauteurs de Saint-Pierreville aux saveurs des sous-bois.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Confiture de pêches jaunes et blanches (380g) | FAMILLE CRIBEILLET
5,50€Confiture de pêches jaunes et blanches de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des pêches sanguines gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (64% pour cette confiture) et évidemment aucun additif. Du fruit, du vrai.
Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!
Confiture de pêches sanguines (380g) | FAMILLE CRIBEILLET
5,50€Confiture de pêches sanguines de Christine et Claude Cribeillet, arboriculteurs à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales. Des pêches sanguines gorgées de soleil et bichonnées en agriculture biologique. Christine met un maximum de fruit dans ses confitures (60% pour cette confiture) et évidemment aucun additif. On a littéralement l’impression de croquer dans le fruit !
Claude et Christine Cribeillet sont de véritables passionnés de fruits. Ils conduisent de magnifiques vergers en agriculture biologique sur les communes de Saint-Genis-des Fontaines et Laroque-des-Albères dans les Pyrénnées Orientales. Ils cultivent une grande diversité de fruits: 15 variétés d’abricots, 25 variétés de pêches et nectarines, 10 variétés de pommes, 10 variétés de figues, 10 variétés de grenades, ainsi que quelques variétés de prunes « Reine-Claude », de kakis et de feidjoas. Christine, passionnée d’agrumes a aussi planté de très nombreuses variétés; Rdv dans quelques années!
Confiture mandarine & rhum (220g) | L’ORTU E A MANERA
6,95€Confiture extra de mandarine corse bio et rhum blanc Antillais.
L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.
Marmelade citron vert (220g) | L’ORTU E A MANERA
6,95€Marmelade bio de citron vert corse
L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.
Marmelade orange amère (220g) | L’ORTU E A MANERA
6,95€Marmelade bio d’orange amère corse.
L’Ortu è a Manera, c’est une ferme artisanale installée à Sisco en Corse depuis 2011. Elle y cultive principalement du safran mais aussi oignons de Sisco et légumes de saison, dans le respect du vivant et selon les principes de l’agriculture biologique. Tous les jardins sont situés sur la commune et gérés de manière à préserver la terre, la faune et la flore locales. Légumes, fruits et aromatiques sont transformés sur place en confitures, sirops, condiments ou préparations lactofermentées, à partir des récoltes ou de productions bio de la plaine orientale.