Showing all 46 results
Achard de légumes (100g) | LE BATELEUR
7,10€Un condiment légèrement pimenté originaire des îles, à base de choux, carottes, gingembre, ail et piment. Idéal pour réveiller vos plats.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Caviar d’aubergine (210g) | DUMONT MARAICHER
4,95€Caviar d’aubergine de notre maraîcher en agriculture biologique, fabriqué à partir d’aubergines de variétés anciennes et population non-hybrides.
Située en Provence, au pied des Alpilles, l’exploitation familiale Dumont Maraicher adopte une agriculture à taille humaine et respectueuse de l’environnement. Ils choisissent de produire en petite quantité, avec soin, et rencontrent leurs clients directement, sans intermédiaires, pour partager leur démarche et faire découvrir leurs produits.
Cèpes séchés (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
7,95€Cèpes ramassés et transformés en Lozère, idéal pour parfumer vos plats, sauces, accompagnements de viande.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Chanterelles séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
9,95€Chanterelles en tube ramassées et transformées en Lozère, idéales pour sublimer vos plats.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Citrons confits (90g) | LE BATELEUR
7,50€Citrons confits dans le sel, pour assaisonner vos salades ou sublimer vos plats en sauce.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Confit d’oignons (110g) | LE BATELEUR
7,50€Un confit d’oignon savoureux qui sublimera vos plats ou accompagnera à merveille vos fromages et tartines.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Coulis de tomate (320g) | LOCAL EN BOCAL
3,95€Coulis de tomate cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !
Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.
Garniture de champignons séchés (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
6,80€Mélange de champignons forestiers lozériens qui comporte des cèpes, des trompettes des maures et des chanterelles à tube. La sélection idéale pour découvrir différentes espèces et amener à vos plats un goût sauvage et forestier.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Gelée de piment d’Espelette (100g) | BiPiA
7,50€La gelée de piment d’Espelette est largement utilisée dans la cuisine basque. Parfaite pour tous les plats sucré-salé, ou pour relever vos fromages de brebis et foie gras.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Girolles séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
8,60€Girolles ramassées et transformées en Lozère, parfaites pour parfumer vos plats, sauces, et accompagner vos viandes.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Ketchupade douce bio au Piment d’Espelette (280g) | BiPiA
5,95€Ketchupade douce “Bazk’Ona”, combine tradition basque et modernité. Relève vos plats, le tout sans sucre ajouté pour une option saine et savoureuse.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Mayonnaise bio au Piment d’Espelette (200g) | BiPiA
5,95€La Bayonnaise est une mayonnaise au piment d’Espelette bio, légère et sans huile de palme. Parfaite en salade, avec viandes froides ou dans des sandwiches, elle remplace délicatement la moutarde.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Mayonnaise recette Dijonnaise (245ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
5,50€La traditionnelle mayonnaise de Dijon onctueuse et savoureuse, préparée avec de l’huile de tournesol, de la moutarde de Dijon, du jaune d’œuf et une touche de vinaigre de cidre et de citron. Ingrédients 100% français et 100% bio !
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Mirin de cuisine (37,5cl) | KŪRA
7,20€Le mirin de cuisine est un saké moelleux dû à l’ajout de kôji. S’utilise pour les marinades, plats fusion et plats asiatiques. Fabriqué à partir de matières premières françaises et bio !
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Miso brun (100g) | KŪRA
5,20€Miso brun de soja français et riz de Camargue frais et non pasteurisé. S’utilise dans la réalisation de la soupe miso mais aussi dans la gastronomie européenne pour assaisonner les salades, mariner les poissons et les viandes.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Miso noir de 3 ans (100g) | KŪRA
5,40€Miso brun bio de 12 mois vieilli sur 3 années entières. On y trouve des saveurs plus rondes et profondes, ainsi qu’une couleur plus foncée. S’utilise comme le miso moyen dans les soupes, sauces et marinades. Fabriqué à partir de matières premières bio et françaises !
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Morilles séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
24,90€Morilles de qualité supérieure ramassées et transformées en Lozère, parfaites pour parfumer vos plats, sauces, et accompagner vos viandes.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Mousserons séchés (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
8,20€Mousserons en provenance des prés verdoyants de Lozère. Ils sublimeront vos omelettes et vos sauces grâce à leur goût naturel et sauvage.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Moutarde à l’ancienne (370ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
7,90€Une moutarde à l’ancienne composée de graines de moutarde françaises jaunes et noires, macérées dans du vinaigre. Idéal pour vinaigrettes, viandes et charcuterie, avec des grains qui craquent sous la dent.
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Moutarde bio au Piment d’Espelette (90g) | BiPiA
4,50€Moutarde bio au Piment d’Espelette “Bask’Alde” élaborée avec du vinaigre de cidre bio.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Moutarde douce aux épices (200ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
5,55€Moutarde douce aux épices. Chaleureuse et onctueuse, elle donnera du relief à vos plats. Ingrédients 100% français et 100% bio !
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Moutarde nature de Dijon (370ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
7,90€La moutarde nature de Dijon comme on l’aime, savoureuse et onctueuse fabriquée avec uniquement des matières premières françaises et biologiques !
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Olivade noire (90g) | LA MAGNANERIE
4,50€Une purée d’olives Tanche au goût intense, se déguste sur du pain à l’apéritif ou pour sublimer une sauce tomate.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété
Olivade verte (90g) | LA MAGNANERIE
4,50€Une purée d’olives Picholine aux arômes d’amande verte, se savoure sur du pain à l’apéritif ou avec des filets de rouget au four.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété..
Olives vertes (250g) | LA MAGNANERIE
5,95€Olives Picholines bio en pot récoltées à la main mi-septembre, offrent toute l’authenticité du terroir d’Orgnac l’Aven.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.
Pesto francilien bio (100g) | TERRE ET FOURCHETTE
5,50€Pesto à la recette locale et végétale, avec du basilic d’Essonne et une pointe de citron.
Face à la pollution et au gaspillage alimentaire en ville, Nadia Faham créé Terre et Fourchette pour promouvoir une alimentation locale, bio et responsable. En collaboration avec des agriculteurs d’Île-de-France, elle propose des plats simples, préparés à partir de fruits et légumes frais, avec des recettes inspirées de ses grands-parents et des techniques de conservation naturelles. Les emballages sont consignés pour réduire l’impact environnemental.
Petites tomates à croquer (150g) | VARIETTE
6,00€Mélange de petites tomates anciennes non hybrides bios à croquer, transformées fraîches et conservées à l’eau et au sel de Guérande.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Poivronnade (150g) | LE BATELEUR
5,80€Une poivronnade aux saveurs du sud qui réveillera tous vos apéros.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Poudre de cèpes (15g) | CHAMPI-LOZÈRE
5,95€Poudre de cèpes réalisée uniquement avec des cèpes de Lozère. Elle est idéale pour vos sauces et vos assaisonnements de viande.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Purée de piment d’Espelette (90g) | BiPiA
7,10€Du piment d’Espelette en purée bio, indispensable des amateurs de piment. Relevée et extrêmement parfumée, elle est largement utilisée dans la cuisine basque.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Saké de cuisine (37,5cl) | KŪRA
6,50€Saké de cuisine français dit « vin » de riz de Camargue, issu des méthodes traditionnelles japonaises de fermentation naturelle, à utiliser comme du vin blanc pour révéler les saveurs des poissons, coquillages, viandes ou légumes, sans acidité.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Sauce arrabbiata bio (250g) | TERRE ET FOURCHETTE
4,00€Sauce arrabbiata aux tomates de Seine-et-Marne cuisinées selon la recette de grand-mère avec du piment de la Vallée de la Chevreuse récoltés en été et séché traditionnellement dans les cuisines de Terre et Fourchette.
Face à la pollution et au gaspillage alimentaire en ville, Nadia Faham créé Terre et Fourchette pour promouvoir une alimentation locale, bio et responsable. En collaboration avec des agriculteurs d’Île-de-France, elle propose des plats simples, préparés à partir de fruits et légumes frais, avec des recettes inspirées de ses grands-parents et des techniques de conservation naturelles. Les emballages sont consignés pour réduire l’impact environnemental.
Sauce au Piment d’Espelette Le Basque Ardent (100g) | BiPiA
5,90€Sauce au Piment d’Espelette bio “Le Basque Ardent”, apporte une touche originale et parfumée à vos plats. Moins fort mais plus aromatique que les sauces au piment Tabasco, il relève aussi vos cocktails et de nombreuses autres recettes
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Sauce aux piments Jurapic (100ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
7,30€Sauce aux piments “Jurapic” fabriquée avec des piments bio cultivés dans le Jura, vinaigre bio de l’Arbre à Huile et du sel. De quoi apporter une touche épicée à vos plats.
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Sauce basilic bio variété ancienne (135g) | VARIETTE
7,00€Sauce basilic bio variété Grand Vert, pour votre prochaine pasta !
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce grillades bio au Piment d’Espelette (500ml) | BiPiA
8,70€Sauce grillades bio au Piment d’Espelette “Errekiona” indispensable pour les barbecues, les grillades, méchouis, zikiro et cuisine à la plancha.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Sauce soja salée (37,5cl) | KŪRA
6,60€Sauce soja salée française issue d’une fermentation de plusieurs mois et fabriquée selon les méthodes traditionnelles japonaises avec du soja et du blé bio cultivés en France.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Sauce soja sucrée (37,5cl) | KŪRA
6,90€Sauce soja sucrée française au sucre de betterave français, issue d’une fermentation de plusieurs mois et fabriquée selon les méthodes traditionnelles japonaises avec du soja et du blé bio cultivés en France.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Sauce tomate bio de variété ancienne (40cl) | DUMONT MARAICHER
6,50€Sauce tomate fermière bio de variété ancienne avec oignon, ail, persil, basilic, sel, poivre et huile d’olive verte
Située en Provence, au pied des Alpilles, l’exploitation familiale Dumont Maraicher adopte une agriculture à taille humaine et respectueuse de l’environnement. Ils choisissent de produire en petite quantité, avec soin, et rencontrent leurs clients directement, sans intermédiaires, pour partager leur démarche et faire découvrir leurs produits.
Sauce tomates Ananas (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût très doux, une présence marquée d’huile d’olive au goût subtil et pointe d’ail.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce tomates Beauté blanche (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour une saveur à la fois douce et légèrement acidulée.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce tomates Brandy wine (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût prononcé, légèrement vineux et renommé comme la variété la plus savoureuse.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce tomates Coeur de Boeuf (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût très parfumé et des notes florales d’huile d’olive.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Tartinade courgette olive (100g) | LOCAL EN BOCAL
3,30€Une tartinade de courgette, olive et herbes de Provence à la texture épaisse pour des tartines ultra gourmandes à l’apéro.
Des soupes et des conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence et bio, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes du coin, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux mais surtout responsable et engagé.
Trompettes de la mort séchées (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
8,50€Trompettes des maures entièrement d’origine France (Lozère), riche en goût avec une qualité supérieure.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Vinaigre de riz (37,5cl) | KŪRA
5,90€Vinaigre de riz de Camargue obtenu à partir de saké à utiliser dans les salades et crudités, sauces aigre-douce et dans la cuisine du quotidien.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.