C.Q.F.D. propose des pâtes bio fabriquées en circuit court à Meaux, à partir de blé dur issu de la filière biologique d’Île-de-France. Fondée par l’ancien chef Frédéric Bonomo, la marque allie créativité culinaire et savoir-faire artisanal. Tréfilées au bronze pour une texture idéale, ses recettes mettent en valeur des ingrédients 100 % locaux de qualité, sélectionnés avec exigence pour une alimentation à la fois gourmande et responsable.
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Mousse de foies de poulet (200g) | FERME DE BEAUCE
7,90€La véritable mousse de foie de poulet Cou Nu de la Ferme de Beauce. Avis aux amateurs !
Jeunes éleveurs de volailles bio installés en 2016 sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons, Nathan et Cindy mettent un point d’honneur au bien être animal et au respect de l’environnement. Les poulets sont logés dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour qu’ils puissent gambader en liberté tout au long de la journée. Ils sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de la ferme. Ils élèvent également des poules pondeuses pour leurs délicieux oeufs.
Mousserons séchés (30g) | CHAMPI-LOZÈRE
8,20€Mousserons en provenance des prés verdoyants de Lozère. Ils sublimeront vos omelettes et vos sauces grâce à leur goût naturel et sauvage.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Moutarde à l’ancienne (370ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
7,90€Une moutarde à l’ancienne composée de graines de moutarde françaises jaunes et noires, macérées dans du vinaigre. Idéal pour vinaigrettes, viandes et charcuterie, avec des grains qui craquent sous la dent.
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Moutarde bio au Piment d’Espelette (90g) | BiPiA
4,50€Moutarde bio au Piment d’Espelette “Bask’Alde” élaborée avec du vinaigre de cidre bio.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Moutarde douce aux épices (200ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
5,55€Moutarde douce aux épices. Chaleureuse et onctueuse, elle donnera du relief à vos plats. Ingrédients 100% français et 100% bio !
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Moutarde nature de Dijon (370ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
7,90€La moutarde nature de Dijon comme on l’aime, savoureuse et onctueuse fabriquée avec uniquement des matières premières françaises et biologiques !
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Noix de muscade (20g) | SHIRA
4,50€Noix de muscade biologique du Sri Lanka, alliant des notes de vanille et de caramel. Elle apporte une touche finale parfumée et sophistiquée à vos plats.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Nouilles semi-complètes (500g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR
3,95€Nouilles semi-complètes bio fabriquées à partir de farine de blés anciens, riches en protéines et en fibres. Parfaites pour accompagner vos plats ou se déguster en plat principal.
Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un atelier de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » issus de variétés anciennes (torsade, tagliatelle, lasagne…).
Olivade noire (90g) | LA MAGNANERIE
4,50€Une purée d’olives Tanche au goût intense, se déguste sur du pain à l’apéritif ou pour sublimer une sauce tomate.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété
Olivade verte (90g) | LA MAGNANERIE
5,90€Purée d’olive verte Nocellara pour votre apéritif, à essayer aussi sur des filets de rouget au four 😉
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.
C’est ainsi que, depuis 2003, les Lamirand entretiennent les parcelles d’olivier communales, soit 10 ha pour 1 800 arbres. Planté juste après le gel de 1956, le verger s’est particulièrement bien adaptée à ce terrain schisto-calcaire, à 200 m d’altitude, balayé régulièrement par la tramontane.
Didier et Carmen sont ainsi les seuls en France à proposer une huile monovariétale de sigoise, qu’ils déclinent en fruité vert, fruité mûr et en fruité noir. Ils élaborent également une huile issue des quelques picholines du domaine, ainsi que des olives de table, de la pâte d’olive et des cosmétiques. Tous les produits sont estampillés AB et Nature et Progrès.
Olivade verte (90g) | LA MAGNANERIE
4,50€Une purée d’olives Picholine aux arômes d’amande verte, se savoure sur du pain à l’apéritif ou avec des filets de rouget au four.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété..
Olives Tanche (250g) | FAMILLE TOURRE
3,95€Olives noires de la variété Tanche issus de l’oliveraie de la famille Tourre dans le Vaucluse. Des olives au goût puissant et profond. Oliveraie conduite en biodynamie.
La Césarde est une ferme familiale, située en Drome provençale, dans un petit village de cent habitants, au cœur des collines des Baronnies. Rolland, amoureux du lieu depuis son enfance, s’y est installé en 1979 , au sortir de ses études agricoles. Véronique l’a rejoint en 1983. Et Joseph leur fils s’apprête à prendre la suite. Les vergers d’oliviers et d’abricotiers sont situés autour de la ferme, à flanc de colline. Les vergers d’oliviers de variété Tanche (variété de l’appellation Nyons) sont soit de vieux vergers d’arbres recépés après le gel de 1956, soit des plantations plus récentes faites à partir de « souquets », c’est-à-dire des rejetons qui poussent au pied de l’arbre. Le domaine a été converti à l’agriculture biologique en totalité en 1989, puis à l’agriculture biodynamique certifiée par Demeter en 2009.
Olives vertes (250g) | LA MAGNANERIE
5,95€Olives Picholines bio en pot récoltées à la main mi-septembre, offrent toute l’authenticité du terroir d’Orgnac l’Aven.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.
Pâté nature de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN
7,00€Ce pâté est réalisé à partir de viande et maigre de Porc Basque Kintoa, 30% de foie sont ajoutés, du sel et un peu de poivre. Aucun additif. Trop bon!
Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.
Pâté piquant de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN
7,00€Ce pâté piquant est réalisé à partir de viande et maigre de porc basque Kintoa, 30% de foie sont ajoutés ainsi que du piment d’Espelette. Parfait pour l’apéritif ou casser la croûte !
Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.
Pâtes “L’accropâte” (500g) | FERME DE FONTAINE
3,95€Pâtes bio complètes transformées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “L’appétit épeautre” (250g) | FERME DE FONTAINE
2,95€Pâtes bio transformées à partir de petit épeautre par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “La Mille Pâtes” (250g) | FERME DE FONTAINE
2,35€Pâtes bio semi-complètes transformées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “La Mille Pâtes” (500g) | FERME DE FONTAINE
3,95€Pâtes bio semi-complètes transformées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “La Pâte à Pont” (500g) | FERME DE FONTAINE
3,95€Pâtes bio semi-complètes transformées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “La Pâte en Tubes” (500g) | FERME DE FONTAINE
3,95€Pâtes bio complètes transformées par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “La Traction” (250g) | FERME DE FONTAINE
2,45€Pâtes bio transformées à partir de farines et semoule de blé dur par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “La Traction” (500g) | FERME DE FONTAINE
4,40€Pâtes bio transformées à partir de farines et semoule de blé dur par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “Les Pastiches” (250g) | FERME DE FONTAINE
3,50€Pâtes bio transformées à partir de pois chiches par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “Les Ver-Tiges” (250g) | FERME DE FONTAINE
3,50€Pâtes bio transformées à partir de pois cassés par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “Seigl’Amour” (250g) | FERME DE FONTAINE
1,95€Pâtes bio transformées à partir de farine de seigle par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pâtes “Spirales en vert” (250g) | FERME DE FONTAINE
3,50€Pâtes bio transformées à partir de lentilles vertes par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77) avec les céréales / légumineuses de la ferme.
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Pesto francilien bio (100g) | TERRE ET FOURCHETTE
5,50€Pesto à la recette locale et végétale, avec du basilic d’Essonne et une pointe de citron.
Face à la pollution et au gaspillage alimentaire en ville, Nadia Faham créé Terre et Fourchette pour promouvoir une alimentation locale, bio et responsable. En collaboration avec des agriculteurs d’Île-de-France, elle propose des plats simples, préparés à partir de fruits et légumes frais, avec des recettes inspirées de ses grands-parents et des techniques de conservation naturelles. Les emballages sont consignés pour réduire l’impact environnemental.
Petit épeautre (190g) | VARIETTE
5,00€Petit épeautre bio, cuit et prêt à consommer !
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Petit épeautre 500g | FERME DE FONTAINE
3,50€Petit épeautre bio d’Ile de France cultivé par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77)
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Petites tomates à croquer (150g) | VARIETTE
6,00€Mélange de petites tomates anciennes non hybrides bios à croquer, transformées fraîches et conservées à l’eau et au sel de Guérande.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Piment cabe keriting (30g) | SHIRA
6,00€Le piment cabe keriting, emblématique d’Indonésie et cultivé sur l’île de Java, est à la fois fruité et modérément piquant, idéal pour rehausser vos plats sans effrayer vos invités.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Piment d’Espelette (50g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA
6,95€Piment d’Espelette bio de Stéphane Michéléna (64).
Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.
Pois carrés (500g) | JEAN-CHRISTOPHE BADY
4,90€Pois carrés fermiers cultivés en agriculture biologique à Ansan dans le Gers.
Jean-Christophe Bady fait partie de ceux qui bougent les lignes dans les pratiques culturales des céréales et légumineuses : variétés population, aucun amendement extérieur, couvert végétal, travail limité des sols, association de cultures, agro-foresterie et plantations de haies assurant l’irrigation de ses champs,…une approche que l’on soutient totalement !
Pois chiches anciens noirs et blancs (160g) | VARIETTE
4,00€Pois chiches bio de variété ancienne noirs & blancs au naturel, cuits et prêts à consommer !
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Pois chiches blancs population (500g) | JEAN-CHRISTOPHE BADY
4,90€Pois chiches blancs issus de variété population cultivés en agriculture biologique à Ansan dans le Gers.
Jean-Christophe Bady fait partie de ceux qui bougent les lignes dans les pratiques culturales des céréales et légumineuses : variétés population, aucun amendement extérieur, couvert végétal, travail limité des sols, association de cultures, agro-foresterie et plantations de haies assurant l’irrigation de ses champs,…une approche que l’on soutient totalement !
Pois verts cassés (500g) | COCOTTE & POTIRON
3,90€Pois vert cassés fermiers cultivés en agriculture biologique en Occitanie.
Patrick Lippi a repris la ferme familiale située à Launac en Haute Garonne dans les années 2010 où il cultive désormais en agriculture biologique sur près de 20 hectares de nombreuses variétés population de graines et légumineuses en tout genre commercialisées sous la marque Cocotte & Potiron.
Poivre long de Sulawesi (30g) | SHIRA
5,50€Poivre long biologique cultivé sur l’île de Sulawesi. Il se distingue par son parfum envoûtant de miel, de vanille et de résine. Cueilli juste avant de devenir rouge, il est soigneusement séché au soleil pour préserver sa puissance et ses arômes.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Poivronnade (150g) | LE BATELEUR
5,80€Une poivronnade aux saveurs du sud qui réveillera tous vos apéros.
Le Bateleur, c’est une conserverie artisanale et coopérative en Ardèche, qui transforme depuis 2010 des produits bio et locaux aux côtés des agriculteurs du territoire. Engagée pour une alimentation durable, l’équipe valorise les récoltes via un savoir-faire artisanal, en accompagnant ou en réalisant les recettes pour les producteurs.
Polenta de maïs Grand Roux Basque (500g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA
5,50€Polenta de Maïs Grand Roux Basque bio de Stéphane Michéléna (64). Le maïs Grand Roux Basque est un maïs population porteur d’une grande diversité génétique. Un produit fondamental dans le combat pour les semences paysannes.
Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.
Poudre de cèpes (15g) | CHAMPI-LOZÈRE
5,95€Poudre de cèpes réalisée uniquement avec des cèpes de Lozère. Elle est idéale pour vos sauces et vos assaisonnements de viande.
Champi-Lozère, c’est l’aventure de deux Lozériens passionnés, Loïc Robert et Florimond Chevalier, qui valorisent depuis 2013 les champignons sauvages de leur région : cèpes, girolles, morilles, truffes… Cueillis localement en partenariat avec des ramasseurs et propriétaires forestiers, les champignons sont triés à Mende.
Avec sa gamme de champignons secs 100 % lozériens, séchés artisanalement au poêle à granulés, Champi-Lozère valorise ce savoir-faire traditionnel qui permet une conservation longue (jusqu’à 2 ans) tout en préservant la richesse gustative et nutritive. Il suffit de les réhydrater pour retrouver toutes leurs saveurs.
Poudre de piments de cayenne (20g) | SHIRA
5,75€Poudre de piments de Cayenne, puissante à souhait, cultivés dans la région de Murcie en Espagne.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Purée de piment d’Espelette (90g) | BiPiA
7,10€Du piment d’Espelette en purée bio, indispensable des amateurs de piment. Relevée et extrêmement parfumée, elle est largement utilisée dans la cuisine basque.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Quinoa (500g) | FERME DE FONTAINE
4,95€Quinoa bio d’Ile de France cultivé par la famille Sienski (Ferme de Fontaine) en Seine-et-Marne (77)
La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric Sienski et sa soeur Delphine ont repris en 2012. Elle est située à Château-Landon dans le Gâtinais. Cédric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité. Offrir des produits avec du goût, locaux et sains est l’objectif central de la ferme. La transformation commencera en 2014 avec l’arrivée d’Annabelle sur la ferme.
Ils cultivent 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en grandes cultures). Ils produisent de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit épeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
Ras el hanout (40g) | SHIRA
4,90€Le mélange d’épices phare du Maghreb, revisité par les équipes de Shira avec un savant mélange de cumin, gingembre, curcuma, paprika, cannelle, poivre, muscade, coriandre, girofle, cardamome, rose, fenouil, lavande et une pointe de sel.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Ratatouille bio (500g) | TERRE ET FOURCHETTE
8,00€Ratatouille inspirée de la traditionnelle recette de nos grands-mères et mijotée chaque fin d’été, lorsque les légumes sont à pleine maturité. Bocal de 2 portions à base de courgettes, tomates, aubergines, poivrons, oignons, huile de colza, sel de Guérande, ail, thym, et laurier.
Face à la pollution et au gaspillage alimentaire en ville, Nadia Faham créé Terre et Fourchette pour promouvoir une alimentation locale, bio et responsable. En collaboration avec des agriculteurs d’Île-de-France, elle propose des plats simples, préparés à partir de fruits et légumes frais, avec des recettes inspirées de ses grands-parents et des techniques de conservation naturelles. Les emballages sont consignés pour réduire l’impact environnemental.
Ravioles blettes & fromage frais (250g) | CQFD
6,75€Ravioles bio alliant fromage frais de la Ferme de Sigy et blettes d’Île-de-France, le tout dans une pâte de blé dur bio. Sans additifs ni conservateurs, elles offrent une recette saine et savoureuse, prête en quelques minutes.
Ravioles champignons fromage (250g) | CQFD
7,70€Ravioles bio alliant fromage frais de la Ferme de Sigy et champignons d’une cave urbaine parisienne, le tout dans une pâte de blé dur bio. Sans additifs ni conservateurs, elles offrent une recette gourmande et authentique, idéale gratinée au four avec crème et parmesan.
Rillette de porc Kintoa (190g) | JEAN-MARIE OÇAFRAIN
7,00€Magnifique rillette de porc Kintoa de Jean-Marie Oçafrain. Que du bon et aucun additif. Trop bon!
Sur les hauteurs de Banca, à la ferme Lekaio, Jean-Marie Oçafrain élève depuis 2005 des porcs basques Kintoa en totale liberté, sur des parcours enherbés et des sous-bois. Les porcs y trouvent une partie de leur alimentation notamment à l’automne (châtaignes et glands). Leur alimentation est complétée de céréales bio (maïs, blé, son, tourteau de colza). Il commercialise ses porcs en carcasse que vous pouvez retrouver dans nos restaurants ou bien en préparation charcutière comme ici.
Rillette de poule au piment d’Espelette (200g) | FERME DE BEAUCE
7,50€Délicieuse rillette de volaille Cou Nu de la ferme de Beauce agrémenté de piment d’Espelette. Sans additif.
Jeunes éleveurs de volailles bio installés en 2016 sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons, Nathan et Cindy mettent un point d’honneur au bien être animal et au respect de l’environnement. Les poulets sont logés dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour qu’ils puissent gambader en liberté tout au long de la journée. Ils sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de la ferme. Ils élèvent également des poules pondeuses pour leurs délicieux oeufs.
Rillette de poule au poivre vert (200g) | FERME DE BEAUCE
7,50€Délicieuses rillettes de volaille Cou Nu de la ferme de Beauce au poivre vert. Sans additif.
Jeunes éleveurs de volailles bio installés en 2016 sur une parcelle de 4 hectares à Gouillons, Nathan et Cindy mettent un point d’honneur au bien être animal et au respect de l’environnement. Les poulets sont logés dans des poulaillers déplaçables de 60m² avec de grands parcours pour qu’ils puissent gambader en liberté tout au long de la journée. Ils sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme dont les céréales proviennent des agriculteurs aux alentours de la ferme. Ils élèvent également des poules pondeuses pour leurs délicieux oeufs.
Riz de Camargue IGP – Blanc long (500g) | MAS DE VALÉRIOLE
4,80€Riz blanc long bio de Camargue IGP du Mas de Valériole (13)
Le riziculteur Jean-Paul Michel s’occupe de ses terres en pratiquant une agriculture biologique et son riz bénéficie d’une IGP « Riz de Camargue » depuis les années 2000. Ainsi, le riz est produit, séché et transformé dans sa zone de reconnaissance en IGP.
Riz de Camargue IGP – Long complet (500g) | MAS DE VALÉRIOLE
4,10€Riz complet long bio de Camargue IGP du Mas de Valériole (13)
Le riziculteur Jean-Paul Michel s’occupe de ses terres en pratiquant une agriculture biologique et son riz bénéficie d’une IGP « Riz de Camargue » depuis les années 2000. Ainsi, le riz est produit, séché et transformé dans sa zone de reconnaissance en IGP.
Riz de Camargue IGP – Noir long complet (500g) | MAS DE VALÉRIOLE
5,85€Riz noir long complet bio de Camargue IGP du Mas de Valériole (13)
Le riziculteur Jean-Paul Michel s’occupe de ses terres en pratiquant une agriculture biologique et son riz bénéficie d’une IGP « Riz de Camargue » depuis les années 2000. Ainsi, le riz est produit, séché et transformé dans sa zone de reconnaissance en IGP.
Riz de Camargue IGP – Rond blanc (500g) | MAS DE VALÉRIOLE
4,65€Riz rond blanc bio de Camargue IGP du Mas de Valériole (13)
Le riziculteur Jean-Paul Michel s’occupe de ses terres en pratiquant une agriculture biologique et son riz bénéficie d’une IGP « Riz de Camargue » depuis les années 2000. Ainsi, le riz est produit, séché et transformé dans sa zone de reconnaissance en IGP.
Riz de Camargue IGP – Rouge long complet (500g) | MAS DE VALÉRIOLE
5,10€Riz rouge long complet bio de Camargue IGP du Mas de Valériole (13)
Le riziculteur Jean-Paul Michel s’occupe de ses terres en pratiquant une agriculture biologique et son riz bénéficie d’une IGP « Riz de Camargue » depuis les années 2000. Ainsi, le riz est produit, séché et transformé dans sa zone de reconnaissance en IGP.
Saké de cuisine (37,5cl) | KŪRA
6,50€Saké de cuisine français dit « vin » de riz de Camargue, issu des méthodes traditionnelles japonaises de fermentation naturelle, à utiliser comme du vin blanc pour révéler les saveurs des poissons, coquillages, viandes ou légumes, sans acidité.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Sarrasin décortiqué biologique (1kg) | THIERRY BONNIER
10,90€Sarrasin décortiqué produit par Thierry Bonnier (49), sans gluten et à haute valeur nutritive ! À déguster nature, en accompagnement de plats, grillé ou encore en thé de sarrasin.
Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) et des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie des semences population pour l’artisan semencier GERMINANCE.
Sarriette sauvage (15g) | SHIRA
4,40€Sarriette sauvage cueillie dans le Languedoc, typique de la cuisine méditerranéenne. Parfait pour relever les grillades !
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Sauce arrabbiata bio (250g) | TERRE ET FOURCHETTE
4,00€Sauce arrabbiata aux tomates de Seine-et-Marne cuisinées selon la recette de grand-mère avec du piment de la Vallée de la Chevreuse récoltés en été et séché traditionnellement dans les cuisines de Terre et Fourchette.
Face à la pollution et au gaspillage alimentaire en ville, Nadia Faham créé Terre et Fourchette pour promouvoir une alimentation locale, bio et responsable. En collaboration avec des agriculteurs d’Île-de-France, elle propose des plats simples, préparés à partir de fruits et légumes frais, avec des recettes inspirées de ses grands-parents et des techniques de conservation naturelles. Les emballages sont consignés pour réduire l’impact environnemental.
Sauce au Piment d’Espelette Le Basque Ardent (100g) | BiPiA
5,90€Sauce au Piment d’Espelette bio “Le Basque Ardent”, apporte une touche originale et parfumée à vos plats. Moins fort mais plus aromatique que les sauces au piment Tabasco, il relève aussi vos cocktails et de nombreuses autres recettes
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Sauce aux piments Jurapic (100ml) | MAISON SAILLARD / L’ARBRE À HUILE
7,30€Sauce aux piments “Jurapic” fabriquée avec des piments bio cultivés dans le Jura, vinaigre bio de l’Arbre à Huile et du sel. De quoi apporter une touche épicée à vos plats.
Maison Saillard, fondée en 2015 par Rodolphe et Valérie Saillard et reprise par Gregory Sourd de l’Arbre à Huile, valorise le terroir jurassien à travers des moutardes, vinaigres et confits bio. Toutes les recettes sont fabriquées à partir de matières premières bio et locales inspirés par leurs voyages et ancrés dans la tradition.
Sauce basilic bio variété ancienne (135g) | VARIETTE
7,00€Sauce basilic bio variété Grand Vert, pour votre prochaine pasta !
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce grillades bio au Piment d’Espelette (500ml) | BiPiA
8,70€Sauce grillades bio au Piment d’Espelette “Errekiona” indispensable pour les barbecues, les grillades, méchouis, zikiro et cuisine à la plancha.
BiPiA c’est une production artisanale basque de sauces et condiments, sans conservateurs, mettant à l’honneur le piment d’Espelette. La qualité et l’originalité d’un produit respectueux de la tradition basque, ce sont les valeurs que BiPiA représente.
Sauce soja salée (37,5cl) | KŪRA
6,60€Sauce soja salée française issue d’une fermentation de plusieurs mois et fabriquée selon les méthodes traditionnelles japonaises avec du soja et du blé bio cultivés en France.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Sauce soja sucrée (37,5cl) | KŪRA
6,90€Sauce soja sucrée française au sucre de betterave français, issue d’une fermentation de plusieurs mois et fabriquée selon les méthodes traditionnelles japonaises avec du soja et du blé bio cultivés en France.
Créée par Hervé Durand après 7 ans passés au Japon, KŪRA propose des produits bio alliant traditions japonaises et françaises : sakés, misos, sauces soja et bières artisanales fabriqués en Bourgogne à partir d’ingrédients locaux. Grâce à un procédé de fermentation naturelle, sans conservateurs ni additifs, KŪRA garantit un goût authentique, naturel et respectueux de l’environnement.
Sauce tomate bio de variété ancienne (40cl) | DUMONT MARAICHER
6,50€Sauce tomate fermière bio de variété ancienne avec oignon, ail, persil, basilic, sel, poivre et huile d’olive verte
Située en Provence, au pied des Alpilles, l’exploitation familiale Dumont Maraicher adopte une agriculture à taille humaine et respectueuse de l’environnement. Ils choisissent de produire en petite quantité, avec soin, et rencontrent leurs clients directement, sans intermédiaires, pour partager leur démarche et faire découvrir leurs produits.
Sauce tomates Ananas (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût très doux, une présence marquée d’huile d’olive au goût subtil et pointe d’ail.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce tomates Beauté blanche (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour une saveur à la fois douce et légèrement acidulée.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce tomates Brandy wine (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût prononcé, légèrement vineux et renommé comme la variété la plus savoureuse.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Sauce tomates Coeur de Boeuf (250g) | VARIETTE
6,95€Cuisinée artisanalement dans un atelier bio gersois, cette sauce tomate utilise des tomates anciennes non hybrides pour un goût très parfumé et des notes florales d’huile d’olive.
Variette, c’est un réseau d’agriculteurs, maraîchers, cultivateurs bio qui maintiennent la biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre. Tous leurs produits ont pour ingrédient principal un légume d’une culture issue de variétés anciennes, origine Sud ouest de la France, et ne contiennent que des ingrédients naturels.
Soupe de butternut à la noisette (75cl) | LOCAL EN BOCAL
6,85€Soupe de butternut à la noisette cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !
Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.
Soupe de courgette au curcuma et zest de citron (75cl) | LOCAL EN BOCAL
6,80€Soupe au bon goût de courgette, curcuma et un zest de citron pour un côté rafraîchissant et acidulé.
Des soupes et des conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence et bio, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes du coin, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux mais surtout responsable et engagé.
Soupe de légumes et son brin de thym (75cl) | LOCAL EN BOCAL
6,70€Soupe de légumes et son brin de thym cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !
Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.
Soupe de potimarron et de châtaignes (75cl) | LOCAL EN BOCAL
7,45€Soupe de potimarron et de châtaignes cultivés en bio à moins de 250 km d’Avignon !
Des soupes et conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes mûris sur place, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux et surtout responsable et engagé.
Spaghetti semi-complètes (350g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR
3,95€Spaghetti semi-complètes bio à base de variété ancienne de blé cultivée et transformée à la ferme : moulin à meule de pierre, façonnage au moule à bronze, séchage lent à basse température,…
Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un laboratoire de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » (torsade, tagliatelle, lasagne…)
Sumac (30g) | SHIRA
4,50€Le sumac, récolté dans les montagnes du Liban Sud, offre un goût citronné et légèrement sucré. Ses baies pourpres, affinées pendant plusieurs mois, sont idéales pour assaisonner salades et légumes rôtis.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.
Tagliatelles semi-complètes (350g) | FERME BIO DU POINT DU JOUR
3,95€Tagliatelles semi-complète bio à base de variété ancienne de blé cultivée et transformée à la ferme : moulin à meule de pierre, façonnage au moule à bronze, séchage lent à basse température,…
Située à à Jarzé dans le Maine et Loire, la ferme Bio du Point du Jour officie depuis en agriculture biologique depuis 1998. En plus d’un troupeau de 80 limousines, la ferme a créé un laboratoire de transformation en 2013, pour fabriquer à la ferme des « spécialité au blé Bio » (torsade, tagliatelle, lasagne…)
Tartinade courgette olive (100g) | LOCAL EN BOCAL
3,30€Une tartinade de courgette, olive et herbes de Provence à la texture épaisse pour des tartines ultra gourmandes à l’apéro.
Des soupes et des conserves artisanales créées avec amour à Avignon par des gardiens du goût, le tout avec des légumes 100% Provence et bio, c’est bien Local en Bocal ! Chaque recette est préparée à la main à partir de fruits et légumes du coin, dans le respect de la nature, pour offrir un résultat savoureux mais surtout responsable et engagé.
Terrine de sardines à l’ail (85g) | JEAN DE LUZ
5,20€Terrine qu’on n’a pas souvent l’habitude de retrouver sur la table de l’apéritif, délicatement relevée à l’ail selon une recette basque disparue.
Conserverie artisanale installée à Saint-Jean-de-Luz au Pays Basque, Jean de Luz met en bocal tout ce que la mer fait de meilleur : poissons sauvages, sans colorants, sans sucre, ni autre bizarrerie, précuits à la vapeur et exclusivement travaillés à la main.