L’Arbre à Huile propose des huiles vierges de première pression à froid, issues de l’agriculture biologique locale. Engagée pour la planète et les hommes, la marque privilégie des semences paysannes et des méthodes artisanales pour offrir des huiles au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.
Showing all 20 results
Balsamique d’Izeron Balzam (25cl) | BALSAMERIE LA CLANDESTINE
9,80€Balzam est issu du mariage entre vinaigre de vin vieux et moût de raisin, vieilli en fûts de chêne et de cerisier. Il offre une touche acidulée et gourmande, idéale en vinaigrette ou en déglaçage.
La Clandestine est née de la passion d’un gastronome et sommelier animé par l’excellence. Son objectif : créer des vinaigres d’exception à base de fruits, sans colorants ni arômes artificiels, ainsi que des balsamiques dans la pure tradition des « Acetaia » de Modène. Alliant savoir-faire artisanal et préservation du patrimoine, la marque fait revivre une bâtisse bicentenaire au cœur du Vercors.
Balsamique d’Izeron Balzam Blanc Boisé (25cl) | BALSAMERIE LA CLANDESTINE
9,80€Un balsamique finement boisé par le chêne américain et légèrement tuilé, apporte une touche acidulé à vos plats. Parfait pour les poissons blancs, Saint-Jacques, crudités claires, ou en vinaigrette et assaisonnement traditionnel.
La Clandestine est née de la passion d’un gastronome et sommelier animé par l’excellence. Son objectif : créer des vinaigres d’exception à base de fruits, sans colorants ni arômes artificiels, ainsi que des balsamiques dans la pure tradition des « Acetaia » de Modène. Alliant savoir-faire artisanal et préservation du patrimoine, la marque fait revivre une bâtisse bicentenaire au cœur du Vercors.
Huile d’olive (50cl) | MAS DE GOUREDON
19,00€Huile d’olive Extra Vierge bio, certifiée Demeter, à base d’olives de variété Aglandau.
Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.
Huile d’olive (75cl) | MAS DE GOUREDON
25,00€Huile d’olive Extra Vierge bio, certifiée Demeter, à base d’olives de variété Aglandau.
Le Mas De Gouredon est une exploitation ferme arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. Lionel Chazelle s’est installé en 2008, sur une petite ferme traditionnelle du Ventoux où sont historiquement cultivés de la cerise et du raisin.
De vieux oliviers en bordure de parcelle, un terroir celui de la figue longue noire de Caromb, la remise en culture du safran de Carpentras oublié depuis plus de 100 ans, tous ces éléments, ils les ont repris dans leur projet agricole. La ferme est aujourd’hui conduite en agriculture biologique et biodynamique.
Huile d’olive bio Vert Cévennes (50cl) | LA MAGNANERIE
22,00€Vert Cévennes est une huile équilibrée aux notes végétales et à la finale poivrée, idéale pour sublimer entrées, salades de tomates et avocats.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.
Huile d’olive de Nyons A.O.P (1L) | FAMILLE TOURRE
26,50€Olives noires de la variété Tanche issus de l’oliveraie de la famille Tourre dans le Vaucluse. Des olives au goût puissant et profond. Oliveraie conduite en biodynamie.
La Césarde est une ferme familiale, située en Drome provençale, dans un petit village de cent habitants, au cœur des collines des Baronnies. Rolland, amoureux du lieu depuis son enfance, s’y est installé en 1979 , au sortir de ses études agricoles. Véronique l’a rejoint en 1983. Et Joseph leur fils s’apprête à prendre la suite. Les vergers d’oliviers et d’abricotiers sont situés autour de la ferme, à flanc de colline. Les vergers d’oliviers de variété Tanche (variété de l’appellation Nyons) sont soit de vieux vergers d’arbres recépés après le gel de 1956, soit des plantations plus récentes faites à partir de « souquets », c’est-à-dire des rejetons qui poussent au pied de l’arbre. Le domaine a été converti à l’agriculture biologique en totalité en 1989, puis à l’agriculture biodynamique certifiée par Demeter en 2009.
Huile d’olive de Nyons A.O.P (50cl) | FAMILLE TOURRE
15,00€Olives noires de la variété Tanche issus de l’oliveraie de la famille Tourre dans le Vaucluse. Des olives au goût puissant et profond. Oliveraie conduite en biodynamie.
La Césarde est une ferme familiale, située en Drome provençale, dans un petit village de cent habitants, au cœur des collines des Baronnies. Rolland, amoureux du lieu depuis son enfance, s’y est installé en 1979 , au sortir de ses études agricoles. Véronique l’a rejoint en 1983. Et Joseph leur fils s’apprête à prendre la suite. Les vergers d’oliviers et d’abricotiers sont situés autour de la ferme, à flanc de colline. Les vergers d’oliviers de variété Tanche (variété de l’appellation Nyons) sont soit de vieux vergers d’arbres recépés après le gel de 1956, soit des plantations plus récentes faites à partir de « souquets », c’est-à-dire des rejetons qui poussent au pied de l’arbre. Le domaine a été converti à l’agriculture biologique en totalité en 1989, puis à l’agriculture biodynamique certifiée par Demeter en 2009.
Huile d’olive vierge extra bio “Cuvée Sauvage” (50cl) | LA MAGNANERIE
34,00€Attention, huile d’olive d’exception ! La Cuvée Sauvage est un assemblage de Aglandau, Bouteillan, Picholine couronné meilleur assemblage au monde au concours Flos Olei de 2019.
Le domaine La Magnanerie, ce sont 30 hectares d’oliveraies nichés dans les Cévennes où sont cultivés une dizaine de variétés d’olive depuis 5 générations dans le plus profond respect de la vie des sols qui donnent vie à des huiles d’olive vierge extra bio d’exception, fruit d’assemblages de différentes variétés ou au contraire limitée à l’expression unique d’une parcelle et d’une variété.
C’est ainsi que, depuis 2003, les Lamirand entretiennent les parcelles d’olivier communales, soit 10 ha pour 1 800 arbres. Planté juste après le gel de 1956, le verger s’est particulièrement bien adaptée à ce terrain schisto-calcaire, à 200 m d’altitude, balayé régulièrement par la tramontane.
Didier et Carmen sont ainsi les seuls en France à proposer une huile monovariétale de sigoise, qu’ils déclinent en fruité vert, fruité mûr et en fruité noir. Ils élaborent également une huile issue des quelques picholines du domaine, ainsi que des olives de table, de la pâte d’olive et des cosmétiques. Tous les produits sont estampillés AB et Nature et Progrès.
Huile de tournesol (1L) | THIERRY BONNIER
7,90€Une véritable huile de tournesol bio non filtrée. Une huile exceptionnelle!
Thierry Bonnier produit dans le Maine-et-Loire (Chazé-Henry) des légumineuses (pois chiches, lentilles vertes, pois cassés, sarrasin) et des farines (sarrasin, de blé, épeautre) ainsi que des graines de lin, le tout en agriculture biologique. Il multiplie également des semences population pour l’artisan semencier Germinance.
Huile vierge de colza (75cl) | LA FABRIQUE VÉGÉTALE
9,45€Huile vierge de colza fermière et francilienne pressée à froid, riche en oméga-3 et en vitamine E. D’une couleur jaune ambrée, elle offre un goût prononcé aux arômes floraux et végétaux, avec des bienfaits antioxydants pour l’activité neuromusculaire.
En 2014, Rémi et Claire s’installent à la ferme de Lumigny pour développer l’agriculture biologique et l’agroforesterie. Rémi cultive des céréales et oléagineux, transformés en huiles et farines, tandis que Claire se spécialise dans les plantes aromatiques et médicinales, créant huiles essentielles et macérats. Leur ferme La Fabrique Végétale, ouverte sur le territoire, mêle production locale, écologie et projets pédagogiques.
Vinaigre d’Izeron Citron de Menton (25cl) | BALSAMERIE LA CLANDESTINE
7,95€Un vinaigre au citron de Menton, plus doux qu’un citron classique, offre une fraîcheur intense, idéale pour assaisonner un poisson, en marinade ou pour un assaisonnement traditionnel.
La Clandestine est née de la passion d’un gastronome et sommelier animé par l’excellence. Son objectif : créer des vinaigres d’exception à base de fruits, sans colorants ni arômes artificiels, ainsi que des balsamiques dans la pure tradition des « Acetaia » de Modène. Alliant savoir-faire artisanal et préservation du patrimoine, la marque fait revivre une bâtisse bicentenaire au cœur du Vercors.
Vinaigre de cidre (1L) | LA FERME DU BOIS
6,80€Vinaigre de cidre bio de la ferme du Bois (Orne). Un cidre délicat et fruité parfait!
Un système agroforestier passionnant! L’EARL du Bois dans l’Orne (61) porte bien son nom : l’arbre est en effet au cœur de cette ferme de 60 ha anciennement dirigé par Marie-Claire et Philippe Derouault, éleveurs de vaches laitières mais aussi producteurs cidricoles, puis repris depuis 2023 par Yoann Quiniou. Le tout en agriculture biologique.
Les 60 ha que compte l’exploitation sont entièrement en herbe avec 53 ha de prairies et 7 ha de pré-vergers, entièrement pâturés. 8 km de haies entourent les parcelles, pour une densité bocagère de 130 m/ha. Une grande diversité d’arbres sont présents sous différentes formes (vergers, haies, rosses, ripisylve) et à travers de nombreuses essences pour permettre plusieurs valorisations.
Vinaigre de miel de châtaigner (25cL) | SYLVAIN PETIT
5,25€Un vinaigre authentique et naturel, produit à partir de miel de châtaigner ardéchois, par Sylvain Petit (07).
Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.
Vinaigre de miel de lavande (25cL) | SYLVAIN PETIT
5,25€Un vinaigre authentique et naturel, produit à partir de miel de lavande ardéchois, par Sylvain Petit (07).
Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.
Vinaigre de vin blanc à l’estragon (50cL) | SYLVAIN PETIT
6,50€Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement à partir de vin blanc et d’estragon ardéchois par Sylvain Petit (07).
Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.
Vinaigre de vin blanc à la myrtille (50cL) | SYLVAIN PETIT
6,85€Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement à partir de vin blanc et de purée de myrtilles ardéchois par Sylvain Petit (07).
Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.
Vinaigre de vin rouge à l’échalote (25cL) | SYLVAIN PETIT
4,95€Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement selon la méthode ancestrale dite « orléanaise » avec des vins rouge issus de vignerons “nature” ardéchois, avec de l’échalote, par Sylvain Petit (07).
Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.
Vinaigre de vin rouge à l’échalote (50cL) | SYLVAIN PETIT
6,50€Un vinaigre authentique et naturel, produit uniquement selon la méthode ancestrale dite « orléanaise » avec des vins rouge issus de vignerons “nature” ardéchois, avec de l’échalote, par Sylvain Petit (07).
Produits réalisés avec soin selon des méthodes de fabrication ancestrales dans cette vinaigrerie artisanale située dans le village de moyenne montagne d’Aizac, en Ardèche. Toutes les matières premières sont d’origine locale et aucun conservateur ou arôme artificiel n’est utilisé. Production multiplement labelisée : “Goûtez l’Ardèche”, “Étape Savoureuse” (Ardèche Le Goût), Producteur Artisan de Qualité (Collège Culinaire de France) et Agriculture Biologique.
Vinaigrette au miel de Franche-Comté (25cl) | L’ARBRE À HUILE
7,55€Vinaigrette prête à l’emploi, alliant huiles biologiques de Colza et Tournesol, moutarde, vinaigre de cidre et miel de Franche-Comté. Elle offre un parfait équilibre sucré-salé pour sublimer vos salades. Bien agiter avant utilisation.
Vinaigrette Jurassienne (25cl) | L’ARBRE À HUILE
6,95€Vinaigrette prête à l’emploi, composée d’huiles biologiques de Colza et de Tournesol, moutarde et vinaigre de cidre à l’ail des ours offre des saveurs authentiques du Jura pour sublimer vos salades. Bien agiter avant utilisation.