My Cart
0,00
My Cart
0,00

ÉPICES

Showing all 24 results

Cannelle sauvage (25g) | SHIRA

8,25
Cannelle sauvage de Ceylan, rare, produite de manière très artisanale et en toute petite quantité. Cette cannelle n’a subit aucun traitement. Le nettoyage, le tri et le séchage sont réalisés sur place.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Cardamome noire (25g) | SHIRA

5,50
Cardamome noire séchée au soleil, issue des contreforts de l’Himalaya.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Clous de girofle (20g) | SHIRA

4,25
Clous de girofle biologiques récoltés sur l’ïle de Sulawesi, en Indonésie. Ils offrent un parfum floral envoûtant, mêlant notes de tabac, de miel et de poivre, pour réchauffer vos plats en hiver.
Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Cônes de sapin (40g) | SHIRA

4,95
Cônes de sapin blanc des Pyrénées récoltés à la main, mis à sécher à l’ombre puis broyés. Cette poudre de couleur caramel, à la texture résineuse et légèrement humide apporte un délicieux goût de résineux aux pâtisseries et cocktail.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Cumin (40g) | SHIRA

3,50
Cumin biologique cultivé aux portes du désert de Thar dans le Rajasthan, en Inde. Il offre un parfum d’agrumes et de fraîcheur. Torréfié, il révèle des saveurs chaudes et piquantes, illuminant les plats du monde entier.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Curcuma (35g) | SHIRA

8,75
Curcuma de Guadeloupe, parfumé et complexe, moulu en métropole pour garantir sa fraîcheur !

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Curry (40g) | SHIRA

5,00
Curry doux et parfumé mélangé de manière artisanale par les équipes de Shira.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Fleur de sel du marais breton (250g) | CORENTIN BARBIER

6,00
Fleur de sel du Marais Breton (La Barre de Mont en Vendée) récoltée par Corentin Barbier. Sa production est certifiée Nature & Progrès.

 

Corentin a crée une petite ferme en polyculture élevage liant saliculture et élevage bovin allaitant avec une race locale, la Maraichine. Formé à Noirmoutier par un autre saunier qui lui a transmis ses connaissances sur cette activité ancestrale en Vendée, Corentin a construit un système qui fait perdurer ces gestes et techniques d’autrefois. Sa culture est certifiée en Nature & Progrès et l’élevage en agriculture biologique.

Gingembre (35g) | SHIRA

4,25
Gingembre biologique originaire de petites fermes traditionnelles du Kerala, en Inde, où la polyculture et la biodiversité sont privilégiées. Il offre un goût sucré et légèrement piquant.

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Graines de mélilot (50g) | SHIRA

6,90
Les graines de mélilot biologique, récoltées dans le Lot-et-Garonne, offrent un parfum de vanille envoûtant après infusion, tout en conservant des notes de foin coupé et de haricot séché.

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Gros sel du marais breton (1kg) | CORENTIN BARBIER

1,90
Gros Sel du Marais Breton (La Barre de Mont en Vendée) récoltée par Corentin Barbier. Sa production est certifiée Nature & Progrès.

 

Corentin a crée une petite ferme en polyculture élevage liant saliculture et élevage bovin allaitant avec une race locale, la Maraichine. Formé à Noirmoutier par un autre saunier qui lui a transmis ses connaissances sur cette activité ancestrale en Vendée, Corentin a construit un système qui fait perdurer ces gestes et techniques d’autrefois. Sa culture est certifiée en Nature & Progrès et l’élevage en agriculture biologique.

Herbes de Provence (15g) | SHIRA

6,50
Ce mélange d’herbes de Provence, cueillies à la main dans le Languedoc, allie des saveurs sauvages et biologiques, évoquant la garrigue ensoleillée.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Laurier sauvage (5g) | SHIRA

3,80
Laurier sauvage cueilli avec soin dans le Languedoc.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Lavande Aspic (10g) | SHIRA

4,40
Lavande sauvage cueillie dans le Languedoc, puis séchée à basse température.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Noix de muscade (20g) | SHIRA

4,50
Noix de muscade biologique du Sri Lanka, alliant des notes de vanille et de caramel. Elle apporte une touche finale parfumée et sophistiquée à vos plats.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Piment cabe keriting (30g) | SHIRA

6,00
Le piment cabe keriting, emblématique d’Indonésie et cultivé sur l’île de Java, est à la fois fruité et modérément piquant, idéal pour rehausser vos plats sans effrayer vos invités.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Piment d’Espelette (50g) | STÉPHANE MICHÉLÉNA

6,95
Piment d’Espelette bio de Stéphane Michéléna (64).

 

Installé depuis 2017 sur la ferme IRAZABAL BEHERIA, Stéphane Michéléna produis du piment d’Espelette AOP (poudre de piment) et du maïs grand roux (farine, polenta et bihia), en agriculture biologique et sous le label IDOKI. Il développe également un projet innovant d’agroforesterie, c’est à dire la plantation d’arbres fruitiers entre les cultures de piments et de maïs, plantation composé de variétés locales (cerise d’Itxassou, les pommiers, pruniers et myrtilles).
Ses productions végétales sont respectueuses de l’environnement. De ce fait, il n’utilise pas d’intrants chimiques, le désherbage se fait manuellement, il sélectionne les graines de piments et de maïs, et enfin le système agroforestier avec les arbustes et les cultures apporte une biodoversité riche.

Poivre long de Sulawesi (30g) | SHIRA

5,50
Poivre long biologique cultivé sur l’île de Sulawesi. Il se distingue par son parfum envoûtant de miel, de vanille et de résine. Cueilli juste avant de devenir rouge, il est soigneusement séché au soleil pour préserver sa puissance et ses arômes.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Poudre de piments de cayenne (20g) | SHIRA

5,75
Poudre de piments de Cayenne, puissante à souhait, cultivés dans la région de Murcie en Espagne.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Ras el hanout (40g) | SHIRA

4,90
Le mélange d’épices phare du Maghreb, revisité par les équipes de Shira avec un savant mélange de cumin, gingembre, curcuma, paprika, cannelle, poivre, muscade, coriandre, girofle, cardamome, rose, fenouil, lavande et une pointe de sel.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Sarriette sauvage (15g) | SHIRA

4,40
Sarriette sauvage cueillie dans le Languedoc, typique de la cuisine méditerranéenne. Parfait pour relever les grillades !

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Sumac (30g) | SHIRA

4,50
Le sumac, récolté dans les montagnes du Liban Sud, offre un goût citronné et légèrement sucré. Ses baies pourpres, affinées pendant plusieurs mois, sont idéales pour assaisonner salades et légumes rôtis.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Thym Thymol (20g) | SHIRA

4,40
Le grand classique Thym Thymol, issu de cueillette sauvage dans le Languedoc.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.

Vanille de Papouasie (6g) | SHIRA

12,80
Vanille de Papouasie en petites gousses dénichées avec talent par les équipes de Shira.

 

Référence des épices bien sourcées, Shira travaille en direct avec de petits producteurs tout autour du monde pour offrir la meilleure qualité, avec une transparence totale.